Рубленные куриные котлеты с сыром

Этот рецепт рубленных куриных котлет с сыром, вполне можно отнести к праздничным блюдам, за их изысканный вкус. 

Продукты:

1. одна грудка куриная, можно с кожей.

2. 1 средняя луковица.

3. 2 яйца

4. 100 гр. твердого сыра.

5. немного зелени укропа, петрушки.

6. 1/5 часть булки хлеба(лучше серого).

Мякоть курицы отделить от кости. Лук почистить, хлеб размочить в молоке. Так как у меня всегда остается много вчерашнего хлеба, мне постоянно приходится вести  с этими остатками борьбу, например жарить сухарики. Вот и в котлетах я тоже буду использовать имеющиеся у меня сухари (ведь надо же их куда-то девать), если в вашем доме та же история с хлебом, присоединяйтесь, если нет, то как сказано выше. Теперь  подготовленную куриную грудку и лук (а , я и сухари, кстати из перемолотых уже сухарей я отделю немного для панировки) перекручиваем через мясорубку.

Добавим 2 яйца. Для тех, кто использует вместо сухарей хлеб, хлеб раскрошить в молоке и тоже добавить в фарш. Посолим, добавим по желанию молотого черного перца.

Мелко порежем зелень.

Натрем сыр. Зелень перемешаем с сыром.

Начинаем формировать куриные котлеты, сделав лепешку и выложив на середину подготовленную начинку из сыра и зелени.

Сцепляем края, обваливаем готовые котлеты с сыром в муке ( в сухарях). Так как я мне нужно большее количество котлет, то я делаю из двух куриных грудок. У меня получилось 12 котлет. Соответственно из одной, будет 6 штук.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла так чтобы прикрыло дно и выкладываем наши куриные котлеты с сыром .

Котлеты получаются довольно крупными. Поэтому жарить нужно под закрытой крышкой, на среднем огне, не забывая периодически  переворачивать.

Общее время жарки  где то 25 мин., я жарила с четырех сторон минут по 7-8 с каждой стороны.

Готовые котлеты я выложу сначала на салфетку, потому что сухари в отличии от муки вбирают в себя больше жира. Бумажная салфетка впитает в себя излишки.

К куриным котлетам с сыром можно подавать гарнир, очень хорошо сочетается с тушенными  овощами, ну и конечно с классическим,  хорошо размятым картофельным пюре.

Ну, чем не праздник?

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рубленные куриные котлеты с сыром

  1. olga говорит:

    Ну, здорово: И вкусно, и фотографии пошаговые, и фотки интересные.
    Обязательно приготовлю ;)

  2. admin говорит:

    Спасибо большое Olga.

  3. Соня говорит:

    Да это настоящие зразы из курицы!
    А вместо муки или сухариков можно обвалять их в кукурузных хлопьях (неглазированных), размельчив их скалкой.

Добавить комментарий