Cамса «слоенная»


Слоенная самса, еще одна разновидность этого восточного блюда. 

Облегчим ее приготовление тем, что возьмем готовое дрожжевое слоенное тесто. А так же не будем резать мясо в ручную, а перекрутим через мясорубку. Я возьму в равных долях говядину и жирную свинину. Это классическое сочетание мяса в фарше.

Продукты. На 16 штук нам понадобится.

1. Фарш 300-400 гр.

2. 3 средние луковицы.

3. 1 ч.л. зиры (кумин), молотый кореандр.

4. 500 гр. замороженного дрожжевого теста.

В фарш нальем 4 ст. ложки воды, посыплем приправами, добавим порезанный тонкими полукольцами лук и посолим по вкусу.

Замесим хорошенько с применением силы фарш с луком.

Разделим размороженное тесто на 16 частей и раскатаем толщиной 1-2 мм.

Разложим на подготовленные квадратики начинку.

Начинаем лепить самсу треугольной формы. Сначала соединим два противоположенных угла.

Сцепляем не края, а прижимаем тесто пальцем, непосредственно вплотную к начинке.

Таким образом сформировав все заготовки, выкладываем на смазанный маргарином противень. По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Поставим в прогретый до 175 гр духовой шкаф на 35 мин.

Выкладываем на большое блюдо или подаем отдельные порции.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Основные блюда с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Cамса «слоенная»

  1. Лена говорит:

    Вы знаете, я очень часто делаю из слоённого тесто выпечку(с сыром и зеленью,с творогом,с мясом).И каждый раз ,когда делала с мясом,я в начинку положила уже жареный фарш,как на блины!Но увидела Ваш рецепт, и решила сделать как было написано у Вас.И знаете,получились такие сочные и вкусные,просто обалдеть!Впредь буду делать так!СПАСИБО ВАМ большое!!!

Добавить комментарий