Куличи

Будем делать куличное тесто, как это делали наши бабушки. С чувством, толком, расстановкой. Как это положено, На ночь поставим опару. С утра замесим тесто. Этот процесс не терпит суеты.

В эмалированную посуду.

1. 50 гр. дрожжи.

2. 1 стакан молока.

3. 200 гр. маргарин.

4. 2 яйца.

5. стакан сахара.

6. 1/2 стакана изюма.

Кусочками поломаем дрожжи, зальем молоком, добавим порезанный маргарин, сахар, яйца и изюм. Не перемешивать. Накроем чистым полотенцем и оставим на ночь.

Утром в эту массу высыпать 3 стакана просеянной муки, немного ванили.

Тесто хорошо вымесим, дадим ему подняться 2 раза. Выложим в форму, чтобы оно занимало половину объема.

Тесто заняло почти всю форму.

Самое время поставить его в прогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем пока куличи не станут румяными.

Дадим остыть. Пора заняться украшением куличей. Взобьем белок до крутой пены, не выключая миксера, продолжаем взбивать, одновременно всыпая маленькими порциями сахар. Готовым безе, намажем наши куличи, посыплем разноцветной карамелью.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Куличи

  1. Лена говорит:

    замечательный рецепт, мой сын сказал, что мой кулич, получился вкуснее бабушкиного (высшая похвала), а самое главное, что готовить его совсем просто, раз-раз и готово! Спасибо за рецепты!

  2. admin говорит:

    Мне очень приятно, что пригодился этот рецепт.

Добавить комментарий