Лобио по грузински из красной фасоли


lobioЛобио - несправедливо считают салатом. Это настолько самодостаточная еда, что ею можно заменить основное блюдо. Лобио из красной фасоли, самый яркий представитель грузинской кухни.

Продукты.

1. 1 стакан красной фасоли.

2. 3 средние луковицы.

3. 2-3 грунтовых помидора (по желанию).

4. Зелень кинзы.

Переберем и промоем красную фасоль, зальем 1,5 л. воды. Доведем до кипения и оставим под закрытой крышкой, убавив огонь до слабого кипения.

Варим 2-2,5 часа, до полной готовности. Красная фасоль должна сварится до такого состояния, чтобы при легком надавливании она становилась пюре образной. При варке, вода может выпариваться если фасоль еще не до варилась, то можно подливать кипяток. Но, если она сварилась как надо, а воды еще слишком много, то прибавляем огонь и выпариваем воду чтобы осталось примерно вот так.

Ели воду придется выпаривать, не забываем помешивать, чтобы  фасоль не пригорела. Потом этот жидкий соус при остывании загустеет.

Почистим и порежем лук полукольцами.

Поджарим его до золотистого цвета и добавим порезанные помидоры.

Перемешаем. Выпарим сок который пустили помидоры.

Мелко нашинкуем зелень.

Готовую поджарку перемешаем с лобио. Посолим, поперчим по вкусу.

lobioЛобио по грузински из красной фасоли, вкусен, как горячий, так и холодный. Можно  так же Лобио заворачивать в лаваш вместе с зеленью.

Запись опубликована в рубрике Новости, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Лобио по грузински из красной фасоли

  1. надежда говорит:

    уж очень люблю эти лоби. но как точно готовить не знала. теперь прям сейчас буду готовить. полезный продукт.

Добавить комментарий