«Отбивные»

Всегда удачные, нежные «отбивные».

Эти отбивные будем делать из свинины, но в этом варианте их можно делать из любого мяса. Даже из говядины они получаются сочными и мягкими.

Продукты. На 5-6 порций.

1. 500-600 гр. не жирной свинины.

2. 2 яйца.

3. Мука для панировки.

Мясо порезать на куски толщиной 1 см. Отбить с каждой стороны.

По желанию посыпать перцем, можно любимыми специями. Обвалять каждый кусок с двух сторон в муке.

В отдельной чашке слегка взбить вилкой яйца с солью.

Затем обмакивая каждую отбивную в яйцо, выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле до румяной корочки.

Обжарим таким образом все отбивные.

Выложим их снова в сковороду.

Оставить под закрытой крышкой мин. на 20, сделав маленький огонь. Если используется говядина, то лучше добавить пол. стакана воды и время тушения увеличить на 15 мин.

К мясу подходит любой гарнир от овощных, до любых круп на выбор. Идеально подходит как дополнение томатный соус «По-менгрельски».

А еще лучше, красное сухое вино!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Отбивные»

  1. Мила(Люда) говорит:

    М-М-М!!!Как вкусно выглядит!А какую часть свинины вы предпочитаете для них?

  2. admin говорит:

    Тем и хорош этот вариант «отбивных»,что подходит,любая часть. Они все равно получатся.

  3. Мария говорит:

    Приготовила вчера-очень быстро и очень вкусно! у меня почему-то суховато всегда получалось. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий