Быстрый обед

Быстрый обедРецепт полноценного, вкусного и быстрого обеда, а времени уйдет меньше часа.

1. Котлеты.

2. Суп.

Обычно на такой быстрый обед я беру одну большую куриную грудку на кости, можно со шкуркой, весом 600-650 гр. В этот раз крупных не было, пришлось взять 2 маленькие, которые на двоих вытянули 620 гр.

Продукты.

1. грудка куриная на кости 500-600 гр.

2. 1 средняя луковица.

3. Кусок серого хлеба 150-200 гр.

4. Молоко для размягчения хлеба 1/3 стакана.

Отделим мякоть от кости. Мякоть пойдет на котлеты, а так как у хорошей хозяйки не пропадает ничего из кости (у меня их две) приготовим суп. Будут простые и вкусные рецепты.

Заливаем косточки 500-600 гр воды. Дадим закипеть и снимем пену.

Почистим маленькую луковицу. Морковку и картошку, порежем мелким кубиком, зелень мелко нашинкуем. Луковицу положим целой, она придаст насыщенный вкус нашему бульону, когда все будет готово мы ее просто выбросим. Мясо и овощи будем готовить одновременно, так как время их готовки почти одинаково. Поэтому овощи закладываем в бульон сразу, как сняли пену.

Доведя до кипения, убавим огонь до слабого кипения. Оставим на 20 мин.

Займемся котлетами. Это просто и вкусно. Отделим мякиш у хлеба, зальем молоком, разомнем его в крошку.

Мякоть курицы перемолоть вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, посолить по вкусу. Перемешать.

На заметку! Если в фарше есть хлеб, то яйцо в него добавлять уже не нужно.

Сформируем котлеты, обваляем в муке.

В разогретую сковороду наливаем масло, чтобы прикрыло дно и выкладываем для жарки котлеты. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне, по 10 мин с каждой стороны.

Перевернув котлеты, прокалываем вилкой в нескольких местах поджаренную часть и снова накрываем крышкой.

Суп почти готов. Вынем косточки, пусть немного остынут. Увеличим под кастрюлей огонь, я добавлю в бульон лапшу. Так как суп мы собираемся съесть сразу,поэтому для того чтобы обед был готов быстро, не будем отваривать лапшу отдельно (как положено), а бросим прямо в бульон. Это никак не повлияет ни на внешний вид лапши, ни на качество бульона.

Остывшее мясо, отделим от кости, порежем и вернем в суп.

Суп и котлеты готовы, можно начинать Пир горой. А время на все ушло 50 мин.

Быстрый обедРецепты быстрых, а главное вкусных обедов, моя слабость.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Новости, Основные блюда, Первые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий