Рецепт полноценного, вкусного и быстрого обеда, а времени уйдет меньше часа.
Обычно на такой быстрый обед я беру одну большую куриную грудку на кости, можно со шкуркой, весом 600-650 гр. В этот раз крупных не было, пришлось взять 2 маленькие, которые на двоих вытянули 620 гр.
1. грудка куриная на кости 500-600 гр.
2. 1 средняя луковица.
3. Кусок серого хлеба 150-200 гр.
4. Молоко для размягчения хлеба 1/3 стакана.
Отделим мякоть от кости. Мякоть пойдет на котлеты, а так как у хорошей хозяйки не пропадает ничего из кости (у меня их две) приготовим суп. Будут простые и вкусные рецепты.
Заливаем косточки 500-600 гр воды. Дадим закипеть и снимем пену.
Почистим маленькую луковицу. Морковку и картошку, порежем мелким кубиком, зелень мелко нашинкуем. Луковицу положим целой, она придаст насыщенный вкус нашему бульону, когда все будет готово мы ее просто выбросим. Мясо и овощи будем готовить одновременно, так как время их готовки почти одинаково. Поэтому овощи закладываем в бульон сразу, как сняли пену.
Доведя до кипения, убавим огонь до слабого кипения. Оставим на 20 мин.
Займемся котлетами. Это просто и вкусно. Отделим мякиш у хлеба, зальем молоком, разомнем его в крошку.
Мякоть курицы перемолоть вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, посолить по вкусу. Перемешать.
На заметку! Если в фарше есть хлеб, то яйцо в него добавлять уже не нужно.
Сформируем котлеты, обваляем в муке.
В разогретую сковороду наливаем масло, чтобы прикрыло дно и выкладываем для жарки котлеты. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне, по 10 мин с каждой стороны.
Перевернув котлеты, прокалываем вилкой в нескольких местах поджаренную часть и снова накрываем крышкой.
Суп почти готов. Вынем косточки, пусть немного остынут. Увеличим под кастрюлей огонь, я добавлю в бульон лапшу. Так как суп мы собираемся съесть сразу,поэтому для того чтобы обед был готов быстро, не будем отваривать лапшу отдельно (как положено), а бросим прямо в бульон. Это никак не повлияет ни на внешний вид лапши, ни на качество бульона.
Остывшее мясо, отделим от кости, порежем и вернем в суп.
Суп и котлеты готовы, можно начинать Пир горой. А время на все ушло 50 мин.