«Пожарские» котлеты.

Это блюдо, еще один гимн, женской изобретательности и умению принимать правильное решение в трудной ситуации. Общеизвестна история появления этих котлет. Давайте приготовим и насладимся их вкусом.

Продукты. На 7-8 крупных котлет нам понадобится.

1. 700-800 гр. куриного филе.

2. 2 яйца.

3. 1/4 ст. молока.

4. один батон черствого хлеба для панировки.

5. 100 гр сливочного масла.

Мясо перекрутим через мясорубку. Посолим, добавим молоко и разомнем фарш руками чтобы впиталось. Теперь перемешаем с яйцами. Потрем на крупной терке замороженное масло, перемешаем.

Срезав с батона корочку, порежем его тонкой соломкой. Хлеб в этих котлетах используется, только в качестве панировки.  Сформировав котлету, обваляем ее в хлебной соломке. Лучше это делать в руке, примерно как вы делаете снежок, перекладывая из одной руки в другую.

Выкладываем на прогретую сковороду, жарим на среднем огне чтобы не пригорело. На чугунной сковороде жарить легче всего. Поэтому, прошу прощения, за не презентабельный ее вид.

С каждой стороны жарим по 10 мин. После того как котлеты поджарятся, выложим их на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Теперь можно оформить как это должно быть, аккуратно  воткнуть в котлету телячью косточку. Котлеты  хороши с жаренными грибами, картофелем фри. Честно говоря, они хороши и без всяких дополнений.

Очень рекомендую приготовить. На мой вкус, они гораздо вкуснее котлет «по киевски». 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Новости, Основные блюда, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Пожарские» котлеты.

  1. olga говорит:

    Когда читаешь рецепт и смотришь фотографии, кажется все так просто…Но сомневаюсь, что это так. Но очень красиво и аппетитно. Я даже не знала про такие котлеты

  2. admin говорит:

    Не сомневайтесь! Это действительно очень просто.

Добавить комментарий