Праздничные макароны по флотски

Макароны по флотскиВ моей семье настолько любят макароны по флотски, что готовы есть их каждый день. Если на ужин вкусные макароны, в доме праздник. Приходится соответствовать, поэтому и рецепт макаронов по флотски, почти как для праздничного блюда. На 4-5 порций, праздничных макарон по флотски, мы не будем вылавливать мясо из супа. А будем готовить из фарша приготовленного самостоятельно (а не купленного в магазине). Лучше вообще забыть об этой услуге — готовый фарш, предлагаемой в магазинах.

2-3  помидора, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 ср. луковицу, так же пропустим через мясорубку (а, можно и просто мелко порезать).

Хорошенько разогреем посуду в которой будем готовить настоящую подливу для макарон из хорошего фарша, нальем растительного масла так чтобы прикрыло дно. Обжарив несколько зубчиков чеснока, выбросим.

Обжариваем мясной фарш, можно не долго, достаточно чтобы он поменял цвет.

У меня есть красное сухое вино. Я добавлю его, потому что вино  очень гармонирует с мясом. Алкоголь при жарке выпаривается и остается аромат винограда. Пусть вино и фарш немного по томятся вместе.

Добавим измельченные овощи. Перемешаем.

Томатную пасту или томатный соус. Паста придаст цвет.

Перемешаем, посолим по вкусу, добавим черного перца. Закроем крышкой и на маленьком огне, оставим на 15 мин. чтобы все дошло до готовности.

Отварим 500 гр. любых макаронных изделий (кроме лапши и спагетти). В воду в которой будут варится макароны, добавим одну мелко порезанную картошку. Не знаю почему, но макароны получаются вкуснее, может мне кажется, попробуйте. Главное макароны не переварить.

Добавим готовый соус в макароны.

Перемешаем. Можно оставить на 5 мин. под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались вкусом и ароматом соуса. Еще можно макароны по флотски обильно присыпать сыром.

Можно подавать к столу.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий