Быстрый романтический ужин из курицы

Быстрый ужин из курицы для романтического вечера. Это блюдо можно назвать, Птица по боварски.

На 4-5 порций нам понадобится.1. Филе грудки курицы 600 гр.

2. 2 молодых кабачка,либо кабачок сорта «цукини».

3. 1 средняя морковь.

4. 2 средних грунтовых помидора.

5. 2-3 ст.ложки соевого соуса.

6. 2-3 ст. ложки, сладкой баварской горчицы.

7. Несколько зубчиков чеснока.

8. Зелень кинзы.

9. 1 стебель лука порей.

Филе курицы порежем, кубиками размером 3 см.

Положим в емкость для маринования. Добавим соевый соус и пару зубчиков, мелко порезанного чеснока. Перемешаем, слегка разминая мясо, чтобы соус впитался. Отставим маринад с курицей пока в сторону.

А теперь займемся овощами, для приготовления подливы. Порежем соломкой, морковь, лук порей. Мелко нарежем 2-3  зубчика чеснока.

Кабачки, так же нарежем соломкой.

Хорошо разогреем сковороду, добавим растительного масла. Когда масло разогреется опустим в него лук порей.

Слегка припустим его и всыплем морковь, перемешаем.

Когда морковь обмякнет, добавим горчицу и чеснок. Интенсивно перемешиваем наслаждаясь ароматом который почувствуется сразу.

Высыплем, подготовленный кабачок. Не забываем перемешивать. Когда кабачок обмякнет, добавим протертые на крупной терке помидоры. Делаем средний огонь. Можно овощи оставить на 10 мин под закрытой крышкой, для того, чтобы дошли.

Пока наш соус доходит. Займемся приготовлением мяса.

Важно! Филе курицы обжаривается быстро не более 4-5 мин. Для того чтобы оно получилось правильным. То есть, мясо должно быть, мягким и сочным. Для этого нужно очень хорошо разогреть сковороду. уже в разогретую влить растительное масло. Его в свою очередь нужно тоже хорошенько накалить. И только потом, опускать в него филе курицы. В противном случае, этого времени не хватит для приготовления. А увеличение времени готовки приведет к тому, что филе курицы станет сухим.

Нагрели — раскалили. Опускаем быстро маринованное филе курицы.

Достаточно, 2-2.5 минуты и переворачиваем.

Держим то же время. Выкладываем на тарелки. Сначала обжаренную курицу.

На нее, готовый соус.

Обязательно, порезанную зелень кинзы, никакого укропа — петрушки.

Украсим тарелку. Романтический ужин готов!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Быстрый романтический ужин из курицы

  1. Мила(Люда) говорит:

    А сколько нужно лука порея?Он,очевидно идет в пункте 9 перечня продуктов?Или,приблизительно-как на фото-один стебель?

Добавить комментарий