Рыба «фаршированная».

Для приготовления «фаршированной» рыбы подойдет, пожалуй любая пресноводная рыба. Карп, сазан, толстолобик (иногда ее называют белорыбица), кефаль, ну и др. У меня есть не крупный карп на 1,2 кг. Будем делать из него.

Продукты.

1. Рыба 1,2 кг.

2. 3 крупные луковицы.

3. 2 яйца.

4. 1/4 часть черствого батона.

5. 1/3 ст. молока.

Снимаем с рыбы шкуру. Делать это совсем не трудно. Так как это обычный ужин, облегчим задачу. Шкуру будем снимать не с целой тушки, а разрежем рыбу на 4 части.

Острым ножом, делаем надрез между шкуркой и мякотью. В надрез просунем палец и помогая им, просто сдерем шкурку.

Если шкура оторвалась вместе с мякотью. Поступаем очень просто. Нож, располагаем параллельно столу и мякоть срезаем.

Таким образом поступим со всеми кусками. Срезаем с костей мякоть. Брюшные длинные кости обрезать не к чему, отделим филе рыбы прямо с ними, когда будем мякоть перекручивать через мясорубку, решетка задержит кости внутри. Хребет и плавники не выбрасываем, они нам пригодятся.

После того как карпа разделали, он примерно выглядит так.

Мякоть 2 раза перекрутим через мясорубку с одной луковицей.

Остальной лук порежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Хлеб размочим в молоке и выложим в фарш. Туда же добавим жаренный лук и 2 яйца.

Посолим, посыплем черным молотым перцем. Перемешаем.

Противень смажем растительным маслом. Выложим на него порезанную крупно луковицу, кольцами морковь и плавники с хребтом. Начинаем фаршировать шкурку готовым фаршем.

Фарша получается больше чем шкуры. Поэтому, делаем крупные колобки выкладываем на одну сторону шкурки, а другой стороной накрываем котлету (шкурка несет декоративную функцию).

Так поступаем со всеми кусками рыбной шкурки. Фаршем набиваем и голову рыбы.

Теперь заливаем двумя стаканами воды. Для запекания ставим рыбу в разогретую до 200 гр. духовку.

Карп не крупный, поэтому через 1,5 часа он будет готов. Это легко определить. Шкурка станет румяной. Выкладываем на большое блюдо. Если есть специальное овальное для рыбы, то можно красиво выложить куски, начиная с головы и заканчивая хвостом. Заливаем бульоном в котором оно готовилось. Подаем к рыбе лимон, политая лимонным соком рыба приобретает более изысканный вкус.

Фаршированная рыба считается холодной закуской. Она и выглядит интересно, бульон в котором она готовилась, застывает как холодец, а если куски выложены по форме рыбы в овальном блюде, кажется что рыба плывет по  зеркальной глади воды. Но так как у нас ужин, и ждать ни кто не собирается, вряд ли она успеет охладиться. Мы ее съедим горячей.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий