Рыба запеченная в лаваше.

Эта еда настоящий сюрприз, для всей семьи. Не смотря на то, что она готовится всего 15 мин. Еще никого это блюдо не оставило равнодушным.

Даже трудно отнести его к какой нибудь категории. Можно назвать и горячей закуской и основным блюдом. В моей семье рыба запеченная в лаваше — полноценный ужин.

Продукты. На 4-5 порций.

1. Филе хека (сухой заморозки) 500-600 гр.

2. Лаваш, тонкий 2 упаковки.

3. Масло сливочное.

 Почему лучше взять филе хека? Потому что  хек, очень быстро готовится и не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Рыбу порезать средними кусками по 5-6 см.

Лаваш порезать на квадраты примерно по 15 см.

На порезанный лаваш, положить рыбу посолить, поперчить. Сверху на рыбу положить кусочек сливочного масла, примерно ч.л.

Завернуть, как обычно мы заворачиваем блинчики.

Выложить на противень. Его можно даже не смазывать. Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф. И запекаем 7-10 мин. с одной стороны. Перевернем и 7 мин. с другой. Можно ориентироваться на цвет лаваша.

Все. Достаем из духовки, и к столу. Необыкновенное удовольствие от хрустящего лаваша и не навязчивой парной рыбы. Совет! Выбирайте очень тонкий лаваш, не больше 1 мм.

Если, нужно разогреть (например на следующий день), то нельзя это блюдо разогревать в микроволновой печи. Просто обжариваем на сковороде, добавив чуть-чуть сл. масла.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Основные блюда, Салаты и закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Рыба запеченная в лаваше.

  1. Мила(Люда) говорит:

    Прекрасная идея для меня-постоянный дефицит времени побуждает искать легкие ,но эффектные(надо же чем-то удивлять домашних,что бы считали меня успешной хозяйкой!)при сервировке блюда.Они даже не подумают,что это так легко готовилось,а высвободившееся время я потрачу на ваш сайт-узнать новое и взять на заметку секреты посетителей и хозяйки(с ее разрешения,конечно!)

  2. admin говорит:

    Ну тогда, это тот самый вариант!

Добавить комментарий