Шампиньоны «фаршированные»

Шампиньоны приготовленные в таком виде, можно подавать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. Продукты. На одну порцию, нам понадобится

1. 5-6 грибов.

2. 1/2 средней луковицы.

3. 2 ст. ложки тертого сыра.

Ножки грибов отделим от шляпок. Сделать это легко, нужно покачать ножку из стороны в сторону. Мелко порежем луковицу и отделенные ножки.

Обжарим на растительном масле, сначала лук, чтобы за золотился, а затем мелко порезанные грибные ножки. Слегка посолить.

После того, как поджарка остынет, смешаем ее с сыром. Фаршируем готовой начинкой шляпки. Начинки будет слегка больше.

Поставим в разогретый до 220 гр. духовой шкаф, буквально на несколько мин. до того как сыр растает. Подаем горячие шампиньоны сразу к столу пока не остыли. 

 Получается очень ароматное и сочное блюдо!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Шампиньоны «фаршированные»

  1. olga говорит:

    А шампиньоны успеют приготовиться в духовке за эти «несколько минут»? Они не будут сырыми?

  2. admin говорит:

    Шампиньоны, во многих блюдах используют в сыром виде. Поэтому понятие «не допеченный» шампиньон, не совсем корректно.
    За несколько мин. в горячей духовке, они успевают прогреться и выделить свой душистый сок. Если время увеличить, шампиньоны начнут высыхать.

  3. Мила(Люда) говорит:

    Вы их запекаете на смазанном маслом противне?Я делаю фаршировку так же,как и вы,но запекаю,подлив стакан молока или сливок или сметаны(что дает разные нюансы получающемуся блюду) и смазав края шляпок майонезом,что бы они получились как бы жареными-пареными.моим нравится полученная подлива при выпаривании молока.Солью я натираю дно шляпок,а также немного добавляю в начинку и немного перчу фарш…Сыра можно и больше,думаю…

  4. Дивицкая Елена говорит:

    Замечательные грибочки!!! Делала уже несколько раз. Очень нравится моей дочке, просит делать постоянно. Спасибочки за рецепт!

  5. admin говорит:

    На здоровье! Я их тоже очень люблю.

Добавить комментарий