Слоенные пирожки с мясом

Слоенные пирожки с мясомНа 16 слоенных пирожков с мясом нам понадобится.

Продукты.

1. 500 гр. дрожжевого слоенного теста.

2. 3 средние луковицы.

3. 300-400 гр. мяса.

4. 1 средняя картофелина.

Мясо режем мелким кубиком. Мясо легко порезать, если оно слегка приморожено. Положите перед тем как резать на 30 мин в морозильник.

Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.

Картошку, мелким кубиком.

В мясо наливаем 1/4 стакана воды, разомнем, чтобы впиталось, добавим лук, картошку. Картофель взбрызнем 2 ст.л. растительного масла. Посолим, поперчим по вкусу и интенсивно замесим фарш. Разминая и пропуская между пальцами, как бы пытаясь превратить в однородную массу.

Размороженное слоенное тесто делим на 16 одинаковых частей.

Теперь раскатаем их толщиной 1-2 мм. Выкладываем начинку.

Сцепляем, таким образом. Сначала два противоположенных угла.

Затем, цепляем угол к середине и проходим по ребру, но сцепляя не за кончики теста, а отступив от края на 0,5 см.

Так же поступаем с оставшимся углом.

Готовые пирожки
выложим на противень, смазанный маргарином. При желании можно пирожки смазать яйцом.

Поставим для выпекания в разогретый до 180 гр., духовой шкаф. На 35 мин.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Основные блюда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Слоенные пирожки с мясом

  1. Лена говорит:

    приготовила, всем все понравилось! Отдельное спасибо, за помощь в выборе мяса.

  2. admin говорит:

    Ешьте на здоровье.

Добавить комментарий