Пирог с сырой курицей

Новое блюдо, по крайней мере для меня. Слоенный пирог с сырой курицей, делаю второй раз, первый опыт был чрезвычайно удачным.

До этого я слоенное тесто чаще использовала в пирожках. А, вот с цельным закрытым пирогом и времени уходит меньше, и вкус у закрытого пирога получается белее насыщенным.

Понадобиться:

1. Грудка куриная 500-600 гр.

2. 3-4 шт. средние головки лука.

3. 500 гр. готового, слоенного  теста.

4. 1 желток (по желанию).

5. Щепотка кунжута (по желанию).

Лук порежем тонкими полукольцами. Посолим и поперчим молотым черным перцем. Вспрыснем маслом и интенсивно разомнем рукой, так как будто замешиваем тесто. Лук, должен обмякнуть и немного пустить сок.

Отделим мякоть сырой курицы от кости и порежем тонкими пластинками. Из косточек можно сварить бульон к пирогу.

В чашке, мякоть посолим и поперчим по вкусу, добавим 4 ст. ложки воды. Разомнем руками интенсивно, пока вода не впитается в мясо.

Раскатать, предварительно размороженное  тесто.

Выложим, раскатанное тесто на противень. Раскатываем тесто произвольно.

Первым слоем выкладываем лук.

Вторым слоем, пластинки мяса сырой курицы.

Так же, произвольно закрываем пластами раскатанного теста. Сцеплять по краю не нужно, достаточно того, что тесто будет слегка внахлест. По желанию можно намазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую, до 180-200 гр. духовку. И через 35 мин. достать готовым.

Порезать и выложить пирог на большое блюдо. Можно подать с готовым бульоном.

Пирог из сырой курицы получится, очень сочным.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Основные блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пирог с сырой курицей

  1. olga говорит:

    Красота! Аж слюнки потекли!

  2. admin говорит:

    Значит, надо сделать.

Добавить комментарий