Блюдо из хвостов

Сегодня, шастая по рынку, в поисках «того, что мне надо», Вдруг в одной лавке увидела бычьи хвосты. Вообще,телячьи и бычьи хвосты, считаются деликатесом и это справедливо. Мяса на них не только много, но оно и нежнее, чем в любой другой части туши теленка.

Не буду описывать его вкус.  Давайте приготовим этот рецепт. Обещаю, довольствия будет много.

1. Хвосты 2 кг.

2. 3 средние луковицы.

3. 2-3 грунтовых помидора.

4. 1-2 сладких перца.

5. 100-150 гр. вина (любого).

6. Зелень (любая).

Разделяем (расчленяем), по суставам мясо. Это довольно легко, никакого топора применять не нужно.

Разогреем сковороду или котел . Добавим растительное масло, так чтобы прикрыло дно. В хорошенько разогретом масле, обжариваем до «румянца», наши телячьи хвосты, так чтобы было красиво.

Вольем вино, пусть 10 мин. покипит под закрытой крышкой. Огонь убавлять не следует. Вино очень облагораживает вкус мяса, но если в этот раз вина не случилось, опустите этот пункт и переходите к следующему.

Порежем полукольцами лук, добавим в мясо. Дадим ему обжариться, не забывая перемешивать.

Пока обжаривается лук, порежем помидоры, перец и зелень.

Ну вот и лук дошел.

Теперь пора посолить, посыпать черный молотый перец. Я еще добавлю зиры, молотый кореандр, эти две специи как будто специально созданы природой чтобы подчеркнуть вкус мяса. Выкладываем порезанные овощи.

Заливаем водой так, чтобы чуть прикрыла.

Доведем до кипения, убавим огонь до слабого кипения. Оставим доходить под закрытой крышкой часа на 2-2,5, телячьи или бычьи хвосты должны свариться настолько хорошо, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Прихватите побольше салфеток и к столу!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Блюдо из хвостов

  1. olga говорит:

    Вот этого я никогда не ела. Но выглядит очень аппетитно. А хвосты только телячьи?

Добавить комментарий