Крылышки в духовке с картошкой

запеченные крылышки

Сегодня готовим восхитительные куриные крылышки в духовке с картошкой .

Совет!   Покупая, берите,  столько сколько съедите. Не готовьте  много, потому что от них не оторваться.

Надо сказать , что попробовав впервые куриные крылышки приготовленные  моей приятельницей.  Для меня произошло два открытия. Первое —  сами крылышки, как продукт. До сей поры, куриные крылья считала не только несъедобными, но и сам их вид,  где шкурки больше, чем всего остального, не вызывал аппетита. И поэтому я их игнорировала и никогда даже не пробовала. Наверное,  мне просто не везло с поварами. И, признаться, я загрустила, когда  сообщили, что пригласили меня на крылья из духовки и именно они гвоздь программы. Тут я напряженно  задумалась,  как бы мне тактично  отвертеться от угощения. Когда готовое блюдо достали из духовки, чтобы подать к столу, я не могла понять, откуда такой  необыкновенный аромат. Так как я считала, что ВСЕ, ну по крайней мере основные специи я знаю, было неожиданно, что не могу определить какие специи использовали для маринада. Запах был необыкновенным…. -  Хмели-сунели. Что-то я отвлеклась. Приступим. Для приготовления нам понадобятся,  конечно же, крылышки. Лучше если они будут не мороженные.Промываем под проточной водой. Обсушим  и выложим в ёмкость для маринования. Крылья,  по вкусу солим и, ВНИМАНИЕ. Посыпаем знаменитой грузинской приправой хмели-сунели.  Эта приправа — была моим вторым  открытием. Она просто необыкновенно дополняет куриное мясо. В грузинской кухне, очень много используется курица, и,  конечно же, приправа хмели – сунели. Грузины — гении, придумали такую классную вещь. Оставим крылышки пропитываться солью и специями примерно мин. на 30.Если планируете гарнир, то рекомендую  картофель, жаренный будет тяжеловат вместе с  хрустящими румяными крыльями.  Поэтому желательно чтобы гарнир был, полегче. Для этого мы поступим с картофелем так. Почистим несколько крупных клубней.Крупно порежем. Отварим его в соленой воде, почти до готовности. Пусть будут слегка (но, только слегка) не доварены.

Почистим чеснок и приготовим пару штук лаврового листа, можно розмарин. Но тогда уже «лаврушку» не кладем.В сковороде разогреем растительное масло, слегка   обжарим чеснок вместе с лавровым листом.Отваренный картофель перемешаем с этим душистым маслом.Можно ситуацию с гарниром облегчить еще больше. Просто, отваренный картофель, разложите в просветах между крыльями. Получится похоже на печеную картошку.

Я очень часто использую такой гарнир! 

Разогреем духовку до 220 градусов Крылья выложим на противень,  смазанный растительным маслом. Никакой воды подливать не нужно.Поставим подготовленные крылья в духовку, а на нижнюю полку духовки поставим сковороду с картофелем. Пусть они вместе подрумяниваются. Это произойдет довольно быстро мин через 30. Даже если в вашей плите, нет режима – «конвекции», крылья и картофель все равно, можно готовить одновременно.На заметку. Если в плите есть  режим конвекции,  то  в ней на разный уровнях,  можно готовить  до трех блюд одновременно. Запеченный картофель, свежая зелень и томатный соус «по менгрельски«, замечательно дополнят это блюдо!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Основные блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Крылышки в духовке с картошкой

  1. Мария говорит:

    Свекровь накупила нереальное количество куриных крылышек и, естественно, я не могла не приготовить этот рецепт. Вот только что и приготовила-запах в квартире стоит до сих пор просто потрясающий! Крылишки необыкновенные, а картофель вообще удивил-никогда не готовила ничего подобного! Обычные блюда заиграли абсолютно по-новому!Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  2. admin говорит:

    Ну, если свекровь оценила!…..
    Я думаю,это успех!

Добавить комментарий