Ленивые голубцы с капустой

Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.

 

Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.

Продукты: 1. 500-600 гр. фарша.

2. 2 средние луковицы.

3. 1 морковь.

4. 1/3 ст. риса.

5. 2 яйца.

6. 100-150 гр.капусты.

7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.

На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».

Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.

Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.

Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус,  в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем  зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с  ладонь  овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт.
Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть  желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной  нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из  1.5-2 кг.  мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько,  сколько понадобиться  в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ленивые голубцы с капустой

  1. Тетушкин поваренок говорит:

    На следующей неделе попробуем с девушкой приготовить ваше замечательное блюдо, огромная благодарность за ваш рецепт :)

  2. admin говорит:

    Тетушкин поваренок. Желаю удачи вам с девушкой не только на кухне.

  3. Мила(Люда) говорит:

    Замечательное приобретение-ваш рецепт для меня!При постоянной занятости работой-воспользуюсь им в ближайшее время и приготовлю впрок-это выручит меня ,когда приду поздно с работы-а тут ,как тут-уже готовая вкуснятина.Домашним-на радость ,а мне-облегчит нагрузку …Спасибо!

Добавить комментарий