«Беляши»

Беляши — ну как же это вкусно! Практически из ничего. Хрустящее поджатистое тесто, сок мясной начинки, который капает при накусывании, а если еще и полить ароматным соусом….   Ну кто сможет остаться равнодушным? 

 

Продукты.

1. 700 гр. воды.

2. 5 стаканов муки.

3. 1/3 пачки дрожжей.

4. 1 ст. л. соли с горкой.

5. 300 гр. мякоти жирного мяса.

6. 2 небольшие луковицы.

Мякоть мяса перемолоть через мясорубку вместе с луком. Посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Добавить 3 — 4 ст.л. воды. Перемешать.

Для теста. Выливаем воду в кастрюлю. Если хотите, чтобы процесс брожения теста проходил быстрее воду можно подогреть слегка,чтобы была чуть теплой (как человек). Размешиваем в ней жрожжи, чтобы не было комочков.

Высыпаем соль, муку и перемешиваем. Тесто будет мягким, примерно как на оладьи, но в два раза гуще. Как то, так.

Закроем крышкой и оставим чтобы подошло. Тесто займет весь объем кастрюли. Перемешаем и оставим подходить второй раз. После того как оно еще раз подошло, начинаем его разделывать. Выкладываем на стол (сначала, стол густо посыплем мукой), разделяем на заготовки для беляшей.

Если получится (т.е. если хватит места на столе), то сразу все тесто разделите на небольшие шарики, слегка примните каждый рукой. Разложите начинку в каждый. И залепите, оставив в центре не большое отверстие (на манер ватрушек).

Слепив таким образом все заготовки, переворачиваем их отверстием вниз (чтобы не разлепились).

Хорошо нагреваем сковороду и не скупимся наливаем в нее чуть ли на половину, растительного масла (если масла будет чуть -чуть, то беляши могут и пригореть и остаться сырыми).  В прогретое масло выкладываем, отверстием вниз (чтобы мясо успело прожариться и не было сырым) беляши. Делаем средний огонь и накрываем крышкой.

Беляши под крышкой, станут объемными и увеличатся почти в два раза. Когда, нижняя сторона подрумянится, переворачиваем беляши и жарим уже без крышки, пока не станет поджаристым низ.

Выкладывать готовые беляши лучше на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Беляшей получается просто огромное количество. Я их даже считать не стала. Потому что, как только выкладываешь их на салфетки, а за ними уже очередь, кто схватит первым.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Выпечка, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий