Бургеры — «мордашки».

Дети требуют Макдональдс? Запросто! Не только приготовим, но и превратим их в забавные мордашки.

Отличный вариант для детского праздника. И детям радость и родители спокойны за их здоровье.

Продукты на 8 порций.

Подготовка — 15 мин. Приготовление — 20мин.

1. 500 гр фарша (из постной говядины или курицы).

2. 1 луковица.

3. 1 кусок белого хлеба.

4. 1 яйцо

5. 4-5 булочек для гамбургера.

6. 2-3 редиски, 1 ч.л. зеленого горошка.

7. Листья любого зеленого салата.

8. Любой томатный соус.

1. С хлеба срезать корки, замочить на несколько мин. в молоке. Мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить хлеб, яйцо, посолить по вкусу, всыпать щепотку сухого майорана перемешать до однородной массы. Подробнее как делаются котлеты можно посмотреть здесь.

2. Вылепим из получившегося фарша  плоские котлеты и обжарим их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.

Булочки разрежем пополам. Лучше взять булочки для гамбургеров, они лучше смотрятся, потому что более плоские. У меня были «кайзеры», они не очень удобны.

Смажем каждую половинку соусом, сверху положим листья салата и котлету.

Из кружков редиса и горошка сделаем «глазки», томатным соусом нарисуем рты.

Подавайте немедленно.

Совет! Для детских бургеров не берите готовый фарш. А приготовьте его сами. Самый вкусный получается из птицы, смесь красного мяса (с бедра) и белого (грудки).

Совет! Если поджарить бургеры не на обычной сковороде, а сковороде-гриль, то на их мордочках появятся забавные поджаристые полоски. но в этом случае не нужно обваливать котлеты в муке. Они получатся светлые и клетчато — полосатые.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Новости, Салаты и закуски с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий