Капуста Ким-чи

Капуста Ким-чиРецепт приготовления одного из лучших корейских салатов, Ким-чи. Очень просто и вкусно, капуста по корейски,

Когда Ким чи будет готов, его можно жарить с мясом и подавать как основное блюдо.

Продукты.

1. Китайский салат.

2. 1 небольшая морковь.

3. несколько зубчиков чеснока.

4. Перец красный, молотый крупно — сладкий(1 ст/л)  и острый (1 ч/л).

5. 1 десертная ложка сахара. Соль по вкусу.

Салат помыть. Разрезать вдоль на пополам. Затем поперек, средними кусками. Перемешать с солью(1 с/л),  дать постоять 30 мин.

Морковь порезать тонко, можно на терке. Чеснок мелко порезать. Добавить все в салат, посыпать сахар, сладкий и острый перец в пропорции 50 / 50. Вообще перца и соли  я даю условные мерки, в следующий раз, добавлять лучше по вкусу.  Накрыть крышкой и оставить до утра.

Утром можно попробовать на соль, если не хватает, добавить. Чтобы Ким чи настоялся быстрее, можно оставить его при комнатной температуре, до вечера. Затем поставить на 2 дня в холодильник, чтобы салат  настоялся.

По истечении этого времени, Ким-чи можно использовать для приготовления, горячих мясных блюд.

Ким-чи, до готовности доходит в холодильнике довольно долгое время (недели 2-3). Можно салат полить соевым соусом.

Капуста Ким-чиКим-чи подается к мясу.

Запись опубликована в рубрике Новости, Салаты и закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Капуста Ким-чи

  1. Мила(Люда) говорит:

    Нагнало блюдо аппетит!Попробую приготовить!

Добавить комментарий