«Курники»

Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Пироги получаются довольно большие. Обычно взрослому человеку хватает 2, ну если очень напрячься 3 пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 пирогов. Кому надо меньше, делите на 2.

Продукты. Для начинки.

1. Курица. (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые    части какие есть.

2. 3 крупных картофелины.

3. 4-5 средних луковиц.

Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.

Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать.

Для теста понадобится.

1. 250 гр маргарина.

2. 2.5- 3 стакана муки.

3. 1/3 ст. кефира или молока.

4. 1 ч.л. соды или 1/2 пакета разрыхлителя.

5. 1 ст.л. соли.

Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см. Как делать тесто можно посмотреть здесь.

Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук.

Следующий картофель.

Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.

В моем случае , он в форме обычного пирожка.

Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем.

По желанию пироги можно смазать яйцом. Ставим в прогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.


Можно начинать!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий