Легкий «Экспромт»

Было желание  сделать, что нибудь интересное, без особых усилий. Из того что было под рукой, родился легкий экспромт.

Продукты. На 5-6 порций.

1. 7-8 средних клубней картофеля.

2. 400-500 гр. нежирной свинины (можно курицу, любое филе рыбы, даже сосиски    или колбаса тоже подойдет).

3. 3-4 средних луковицы.

4. Несколько зубчиков чеснока.

Запечем все в духовке, запекание продуктов в отличии от обжаривания, очень полезно ну и конечно вкусно.

Картофель почистить и отварить до полу готовности.

Пока картофель варится (достаточно варить его 10 мин.). Мелко порежем чеснок, тонко мясо. Выложить в форму, в которой будет все запекаться. Посолить, посыпать перцем, можно разломить для аромата 1 лавровый лист.

Порежем лук пулу кольцами, выложим на мясо с чесноком.

Отваренный картофель, верхним слоем. Если забыли посолить воду в котором он варился. Самое время посолить.

Хотела сначала намазать майонезом. Передумала, польем растительным маслом (это намного полезней) и нальем 1/2 ст. молока (можно сливки или воды), молоко придаст мягкий сливочный вкус нашему блюду.

Сверху, положила тонко порезанные кружочки помидора, потерла немного сыра. Помидоры и сыр, несут декоративную функцию, отсутствие онных ни как не скажется на вкусе блюда, для красоты можно просто перед подачей, посыпать зеленью.

Ставим в разогретый до 200 гр., духовой шкаф, по середине духовки, пока картофель не зарумянится. Где-то на 40-45 мин.

Получилось вкусное и сочное блюдо, без особых усилий.

По моему, эффектно, не смотря на то что просто.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий