Пирожное — «Чернушка».

«Чернушку», можно печь как в виде пирожных, так и в виде торта.

Для образца я сделала 6 пирожных и огромный торт, диаметром 35 см. Вкусного, не может быть много!

Продукты.


1.
1 стакан воды.

2. 2 стакана сахара.

3. 250 гр. маргарина.

4. 1/2 пачки какао.

5. 6 яиц.

6. Разрыхлитель.

7. 2 ст. муки.

Воду, сахар, маргарин и какао помещаем в кастрюлю ставим на медленный огонь. Как закипит, перемешаем и дадим остыть.


Остыло. Добавляем в кастрюлю яйца, разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.


Раскладываем по формам.


Теста получается очень много. Если в виде пирожных выпекать, то получится штук 25-30, в зависимости от величины формы. Чтобы сократить время, сделала 6 пирожных, остальное тесто вылила в большую сковороду диаметром 35 см.

Ставим в духовку разогретую до максимума. Первые 30мин. выпекаем на большом огне. Вторые 30 мин. выпекаем на маленьком. Всего 1 час.

И основа для торта. Края можно обрезать и протереть на терке. Получится присыпка для украшения.


Делаем крем.


Продукты на крем.

1. 3 яйца.

2. 1.5 ст. сахара.

3. 6 ст. ложек муки.

4. 1/2 пачки какао.

5. 2.5 ст. молока.

6. 300 гр. масла.

В емкости для взбивания, миксером перемешать, яйца, сахар, муку затем добавить 1/2 ст. молока.

2 ст. молока довести до кипения и постепенно помешивая ввести смесь которую мы взбили. Получится густая масса. При маленьком огне, не прекращая помешивать, доводим до такого состояния, когда масса как бы начинает «пыхать». Остужаем.

Как остынет, взбиваем вместе с мягким маслом.


Крема получится много. Поэтому не скупимся и густо промазываем заготовки порезанные попалам. Но сначала, надо пропитать пропитать сиропом. Как делать сироп, можно посмотреть здесь.


Промазываем заготовки со всех сторон и посыпаем густо с боков и сверху, либо крошкой от обрезанных краев, либо орехами.

У всех сейчас есть морозильные камеры.Если готовить пирожные на порцию, которая дана здесь, а это 25-30 шт небольших. То, уложив готовые изделия в контейнер, затем поместив его в морозильник, пирожные можно хранить до трех месяцев. За два часа до прихода гостей, достаем изделие из морозильника. После размораживания, вкус, как будто только испекли.

Совет. Чтобы во всей полноте ощутить вкус пирожного, лучше дождаться когда оно станет комнатной температуры.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пирожное — «Чернушка».

  1. Лена говорит:

    в выходные решили испечь «Чернушку», получилось изумительно вкусно, часть пирожных мы заморозили, а часть была съедена сразу. По вкусу чем-то напоминают мой любимый трюфель из Шоколадницы. Единственное «но», приготовление занимает действительно много времени и в следующий раз, мы испечем большой торт по этому рецепту. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий