«Шоколадный» торт.

Когда, хочется праздника, а настроения нет. Надо испечь этот «Шоколадный» торт по этому рецепту!

Проблем с ним никаких. Набор продуктов минимальный, который в доме всегда найдется.

Продукты.

1. 1 стакан муки.

2. 1 стакан сахара.

3. 4-5 яиц.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания миксером.

Взбиваем 6-7 мин, пока яйца не увеличатся в объеме где-то в 5-6 раз и не станут похожи на густую пену.

Начинаем не выключая миксера, небольшими порциями всыпать сахар, пока не всыплем весь стакан.

Вот теперь, самая долгая часть приготовления. Небольшими порциями всыпаем муку и какао.Как бы складывая, снизу вверх, не делая резких движений, перемешиваем с яйцами.

Так, не торопясь, всыплем всю муку и какао. Делается все без резких движений, чтобы пена не просела. Какао сыплем столько, насколько хотим чтобы торт был темным. Я высыпаю больше половины пачки. Выложим готовое тесто в форму.

Ставим в нагретую до 175 гр. духовку на 40-45 мин. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть бисквит палочкой. Если вытащив ее обнаружите, что она сухая, значит бисквит готов.

Разрежем его пополам.

На заметку! Обычно промазав бисквит кремом, Чтобы торт был вкусным, необходимо, чтобы он постоял один день чтобы пропитаться кремом. Но, ведь не всегда хватает терпения, ждать еще целый день. Поэтому, сделаем так.

Берем любое варенье какое есть дома. Зима кончилась, у меня осталось не самое лучшее (сливовое), но и это подойдет. В бокал всыпаем 2 ст/л сахара, 2 ст/л с горкой варенья, Разводим все это кипяченной водой 1 / 3. Получаем сироп.

Готовым сиропом, поливаем с двух сторон наши половинки бисквита.

Теперь сделаем крем. Самый простой, какой может быть. Для крема нам понадобится.

1. 200 гр. масла.

2. 1 банка сгущенки.

3. 1/3 пачки какао.

Взбиваем миксером мягкое масло, постепенно введем сгущенку. Перемешаем с какао, сначала ложкой. Затем еще раз пройдемся миксером.

Промазываем кремом нижнюю половинку.

Накрываем второй и промазываем, сверху и с боков.

Самый простой вариант, придать торту праздничный вид. Натереть на средней части терки, что есть в данный момент под рукой. Любую шоколадную конфету или дольку шоколада, печенье, орехи и т.д. И обсыпать его. Трем, прямо над тортом.

Как только обсыпали, сразу можно заварить себе кофе или чай, и садится за стол поднимать настроение.

Отступление! Точно так же готовится торт, без добавления какао. Он получается не менее вкусным. До сих пор не могу определить какой вкуснее, белый или шоколадный. Шоколадный готовлю чаще, потому что его можно пропитать сиропом и не ждать до завтра. А к белому очень трудно подобрать сироп светлого цвета, чтобы в разрезе торт был красивым. Приходится ждать следующего дня.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Шоколадный» торт.

  1. Лена говорит:

    Вау, какой аппетитный!!! Кажется мне, что я пробовала данный тортик, было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  2. Лена говорит:

    Мы с ребенком жить не можем без сладкого, как не прискорбно, но придется признать данный факт. И вот в субботу, так как к нам должны были зайти друзья на чай, мы с сыном решили испечь это чудо. Торт получился очень вкусным, нежным, очень шоколадным. Все пили чай и восхищались нашим шедевром! Но так как до утра торт не дожил (все слопали). То в воскресенье мы решили повторить, пока папа готовил плов, мы быстренько испекли тортик. ПРОЩАЙ ДИЕТА!

  3. admin говорит:

    Вот это праздник «живота»!!
    И плов и торт! Да, у вас большой потенциал.
    Спасибо ,что оценили мой сайт.

Добавить комментарий