«Банановый» татэн

Иногда ошибки — прямой путь к успеху. Когда госпожа Татэн, по ошибке положила в классический яблочный пирог сначала фрукты, а потом тесто, она и не подозревала, что это ее прославит навесь мир… 

Этот пирог, отличная идея, для детского праздника. Очень просто, очень быстро. На мой вкус (который является ориентиром только для меня), этот пирог вкуснее c начинкой из яблок или слив. Но дети почему-то, в первую очередь, съедают банановый.

Продукты.

Для теста.

1. 1.5 стакана муки.

2. 100 гр. сливочного масла.

3. 1 яйцо.

4. 2 ст.л. сахара.

5. 125 гр. натурального йогурта.

6. 1 ч.л. разрыхлителя. Щепотка соли.

Можно взять и готовое замороженное или слоенное тесто.

Для начинки:

1. 50 гр. сливочного масла.

2. 100 гр. сахара.

3. 8 небольших бананов.

Муку просеять горкой. Добавить соль, сахар, яйцо, йогурт, разрыхлитель, растопленное масло.

Замесить тесто. Скатать в шар и в пакете положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки в большой форме или сковороде. У меня форма 33 см. в диаметре. Растопить сливочное масло (не нужно масло заменять на маргарин). Добавив сахар, на среднем огне, все время помешивая, примерно 5 мин., пока масса не превратится в карамель. При более сильном огне карамель темнеет. Что тоже приносит свое своеобразие. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Бананы очистить, разрезать вдоль и пополам. Разложить на карамель. Можно пробелы заполнить короткими кусочками.

Тесто раскатать. Тесто должно быть на 2-3 см больше чем форма. Накроем им бананы.

Края теста заправим внутрь.

Ставим на 25-30 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Готовый пирог накроем на 5 мин. полотенцем, дадим постоять. После чего перевернем на блюдо.

Пирог подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

Совет! Для детского праздника приготовьте несколько пирогов с разными начинками — яблоками, грушами, сливами, так же разрезая их пополам. Ведь это очень простой рецепт.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Банановый» татэн

  1. Мила(Люда) говорит:

    Давно хотелось попробовать приготовить нечто легкое и фруктовое-вы приподнесли отличную идею!!!Попробую испечь-единственное,что опасаюсь сделать-карамель!Как-то попробовала и она у меня пригорела…вот и не знаю-получится ли?Какие тут «подводные»-»карамельные» камни-?

  2. admin говорит:

    С карамелью проблем ни каких. Просто выполняйте все по инструкции. Единственное, на мой взгляд, с бананами слишком приторно-сладко. Но детям с бананами больше нравится.

  3. Лена говорит:

    замечательный десерт, конечно, как и следовало ожидать, карамель у меня получилась не с первого раза, а со второго, и то какая-то темная, наверное масло было не очень хорошее, но ничего, со временем научусь. Мы приготовили татэн с бананами, действительно получилось очень сладко, но с мороженым или молоком пойдет на ура! Ребенку очень понравилось. Т.к у меня маленькое блюдо, то у меня осталось приблизительно половина теста, сегодня попробую испечь с грушами, думаю будет супер!

Добавить комментарий