Мясо по «французски»

Абсолютный бестселлер на моих праздничных застольях

Не всегда есть в наличии вырезка, но это не значит, что нужно отказаться от нежного мяса. Пустимся на хитрости не в ущерб качеству.

Продукты.

1. Мякоть не жирного мяса 500 гр.

2. 4-5 средних луковиц.

3. 2 шт. мелких яйца (либо одно крупное).

4. 50 гр. любого сыра.

5. майонез.

6. 1 помидор (по желанию).

Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Если хотите добиться эффекта не молотого, а «отбитого» мяса, то нужно перекрутить через крупную решетку.  Посолить, добавить молотого черного перца, яйца и замесить фарш.

Из фарша сформировать крупные плоские котлеты,толщиной в 1 см. Выложить на смазанный маслом противень.

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном, хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Первым слоем на мясо выложить жаренный лук и разровнять по котлете.

Лук смазать майонезом.

На майонез выложить, по желанию, тонко порезанный помидор и густо посыпать тертым сыром. Яркий помидор красиво смотрится на светлом фоне.

В противень с мясом выливаем стакан воды. Ставим на 35-40 мин. в разогретый до 220 гр. духовой шкаф. Примерно по центру духовки.

Конечно, можно подавать с любыми гарнирами на свой вкус.

Даже если, на восторженные замечания гостей, все время повторять: «Ой, да здесь нечего делать»!   Успех в любом случае обеспечен! Поэтому, лучше молча наслаждайтесь похвалами.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Мясо по «французски»

  1. Лена говорит:

    Я всё время это блюдо делала из вырезки,но ни разу из фарша.Спасибо за идею,обьязательно попробую!

Добавить комментарий