Торт — «Домик»

В первый раз, сделайте его вместе с ребенком. Чтобы потом «Домик», стал его коронным блюдом.

Не мешайте ребенку, пусть он его делает, без вашего присмотра. Самое страшное, что он может сотворить, это облизать пальцы. Зато как приятно сказать ему: «Что-то давно мы не ели ничего вкусного. Когда же сделаешь, свой фирменный торт

Что может быть лучше заботы вашего ребенка о своих таких больших родителях?

Продукты.

1. Две пачки печенья ( либо 24 шт.)

2. Творожная масса, 2 пачки.

3. 1/3 стакана молока.

4. Плитка шоколада (лучше темного).

5. Фольга.

Печенье обмакнуть в молоко.

Выложить на фольгу в 3 ряда по 4 штуки. Намазать творожной массой.

Если готовит взрослый, то можно взять творог, смешать его с 1/2 стакана сахара и 100 гр сметаны. По желанию добавить изюм, орехи или цукаты. Но это же детский торт, поэтому взяли готовую творожную массу с изюмом.

Таким же образом обмакнув в молоко выложить второй слой печенья и так же промазать творогом.

Руки подсунуть под фольгу и свернуть печенье треугольником, на манер домика. Слегка сдавливая, придать форму.

Получится вот так. Затем выложить на блюдо с фольгой. Излишки фольги оторвать по кругу. То что под тортом можно оставить.

Ну да. Сделали два торта (а что там делать?). Сядешь один раз чаю попить и уже нет. А как приятно осознавать, что есть второй (для двух тортиков брать 3 пачки творожной массы).

Шоколад поломать на куски, положить в чашку и на очень маленьком огне растопить, все время помешивая. Намазать торт и поставить в холодильник.

Глазурь. Если делает взрослый можно сделать простейшую глазурь. В чашку высыпать меньше 1/2 стакана сахара, добавить 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока (лучше горячего, так сахар проще растопить) и 50 гр. сливочного масла. На маленьком огне или на водяной бане греть все время помешивая, пока не растает сахар и масса не превратиться в глазурь. Полить горячей.

Торт лучше есть на следующий день. Чтобы узнать какой у торта вкус на завтра и делается второй «Домик».

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Торт — «Домик»

  1. Мила говорит:

    Красиво и просто!И печь не надо-летом неохота «париться у духовки»!-Попробуем,когда приедут внучки-проиготовить вместе с ними!Тем более,что в хлебопечке они уже мне помогают-кекс делать и хлеб-взвесить продукты,а тут-как игрушка-и быстро!Спасибо!

Добавить комментарий