Голень куриная «маринованная» ….в воде.

Действительно маринуем в воде. Получается сочное, нежное мясо. 

Продукты.

1. Голень куриная без кожи.

2. 1 средняя луковица.

3. несколько зубчиков чеснока.

4. сухари панировочные и одно яйцо.

В теплой воде развести столько соли, сколько бы потратили на данное количество голени. В воду опустить курицу. Очищенную луковицу натереть на терке, чеснок мелко порезать или тоже натереть. Добавить в маринад.

Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Если есть желание, за это время можно приготовить какой нибудь гарнир. Например любые овощи в пароварке.

Через пол часа, голень вынуть из маринада. Очистить от лука и чеснока. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Обжаривать на среднем огне, чтобы не брызгало и конечно успело бы приготовиться. Примерно по 10 мин. с каждой стороны.

 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, На скорую руку., Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Голень куриная «маринованная» ….в воде.

  1. ната говорит:

    Спасибо за рецепт.Очень вкусная курочка получилась.Легкий вкус и запах чеснока,это то,что надо!СУПЕР!

  2. ната говорит:

    Скажите пожалуйста,в какой рубрике у вас можно найти рецепты соусов?

  3. admin говорит:

    Рубрика — консервация. Соус по «менгрельски» к курице — самое оно!

Добавить комментарий