Икра из кабачков.

Дачный сезон приносит свои плоды. Едим и худеем.  Для этого делаем икру из кабачков сорта цукини. 

Икра из кабачков очень легкое, вегетарианское блюдо.

Продукты.

1. 1.5-2 кг. кабачков.

2. 4-5 шт. крупных болгарских перцев.

3. 3-4 шт. грунтовых помидора.

4. 2-3 средние луковицы.

5. Одна небольшая морковь.

6. Несколько зубчиков чеснока.

7. Зелень кинзы, молотый кориандр, черный молотый перец (по желанию).

8. 50-70 гр. растительного масла  (для жарки).

Мелким кубиком порезать предварительно очищенные от шкурки кабачки, лук, болгарский перец и помидоры. Морковь порезать тонкой соломкой.

Хорошо прогреваем котелок (любую другую удобную для жарки посуду) и выливаем в него растительное масло, которое тоже нужно хорошо прогреть. В первую очередь обжариваем лук до золотистого цвета. Затем перец и морковь.

Когда морковь обмякнет обжариваем вместе с помидорами постоянно перемешивая. В последнюю очередь высыпаем кабачки, убавляем огонь до среднего и периодически перемешивая готовим под закрытой крышкой 30 мин.

Мелко режем чеснок и зелень. Высыпаем в готовую икру, солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым кориандром. Перемешаем и оставим под закрытой крышкой еще на 5 мин. чтобы овощи пропитались ароматом специй.

Икру можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Как горячую или холодную закуску. А так же на завтрак в виде бутербродов.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Новости, Салаты и закуски с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий