Окрошка.

Окрошка - любимое летнее блюдо по моему «от Москвы до самых до окраин».

Продукты. на 7-8 порций.

Готовлю всегда большую порцию, потому что и на следующий день окрошка идет на ура.

1. Картофель средний 4-5 шт.

2. Яйца 4 шт.

3. Редиска 2 пучка (либо 250 гр.)

4. 2 средних огурца.

5. 1 средняя морковь.

6. 3-4 сардельки или сосиски (либо 300-400 гр варенной колбасы).

7. 1.5- 2 литра кефира.

8. 0.5 литра газированной воды.

9. Укроп, зеленый лук по 100 гр.

Картофель, морковь, яйца и сардельки отварить. Порезать мелким кубиком.

Укроп и лук, мелко нашинковать. Огурцы и редис порезать кубиком (или любой фигурой какая нравится).

Все ингредиенты перемешать в кастрюле и залить кефиром. Посолить. Воды влить столько сколько посчитаете нужным. Кефир в наших магазинах, иногда настолько жидкий, что и долива воды часто не требуется. Короче воды льем строго на «глаз».

Многие любят окрошку «по жирнее», поэтому по желанию, можно добавить 200 гр. сметаны.

К окрошке подать свежий хлеб и можно наслаждаться в жару, освежающим блюдом.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Первые блюда, Салаты и закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Окрошка.

  1. PetroLowunawl говорит:

    спасибо за интересный блог

Добавить комментарий