Шоколадный соус

Шоколадный соус, подается к десертам теплым . Идеально он сочетается с тортом «Семифредо»,  как готовить торт, можно посмотреть здесь.

Продукты.

1. 150 гр. сливок.                                                                                                                                 2. 150 гр. темного шоколада.                                                                                                           3.  1 ст.л. сахара.                                                                                                                                 4. 25 гр. сливочного масла.

Шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить шоколад и масло. Готовить помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.  Дать немного остыть. Подать соус к замороженному торту.

Многие любят соус с более сливочным вкусом, в этом случае сливок взять нужно в два раза больше.  

Запись опубликована в рубрике Напитки, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Шоколадный соус

  1. helenkov говорит:

    обязательно попробую выглядит аппетитно!

Добавить комментарий