Смородина в сахаре.

В черной смородине огромное количество витаминов и полезных веществ. Особенно витамина С, которого так не хватает зимой поэтому будем заготавливать свежие ягоды в сахаре и ни какой термической обработки.

Продукты.

1. Черная смородина 3 кг.

2. Сахар 1.5 — 1.7 кг.

Промытые под проточной водой ягоды перекрутить через мясорубку и засыпать сахаром.

Можно просто перемешать ягоды с сахаром, но опыт показал, что лучше это сделать блендером. В этом случае смородина будет больше похожа на желе.

Смородину выложить в банку и хранить в холодильнике.

Для трех литровой банки место всегда можно найти. Зато столько удовольствия, а уж пользы…..

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий