Творожный пирог с черешней.

Низкокалорийный пирог. Удовольствие без вреда для веса. Согласитесь, очень редкое сочетание.

Минимум сахара, муки и обезжиренный творог. Основа этого пирога. Для тех кто не борется с килограммами, творог можно и жирный, а сахара побольше.

Продукты.

Для теста.

1. Мука 1 стакан.

2. Мягкий творог 150 гр.

3. Сахар 2-3 ложки, щепотка соли.

4. Яйцо 1 шт.

5. Молоко 3 ст.л.

6. Масло растит. 3 ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и немного липкое. Распределить руками по форме (моя диаметром 33 см) смазанной маргарином, сделав бортики. Чтобы легче было разминать, слегка сверху посыпать мукой (это чтобы к рукам не липло).

Равномерно на тесто разложить очищенную от косточек черешню, 1.5 стакана.

Для начинки.

1. 3 яйца.

2. 2 ст.л. молока.

3. 250 гр. мягкого творога.

4. 1 ст.л. манной крупы.

5. 3 ст.л. сахара.

6. Корица по вкусу.

Все ингредиенты взбить блендером. Залить на черешню.

Поставить в разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 35-40.

Пусть не смущает, если покажется что творог слегка подрагивает. Это нормально, при остывании он затвердеет. Но можно оставить пирог в духовке при открытой двери, после того как время вышло, отключив духовку.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Творожный пирог с черешней.

  1. Лена говорит:

    это то, что мне нужно: т.к я вечно худею, но без десерта не могу прожить…

Добавить комментарий