Варенье из абрикосов.

Мытые абрикосы, очистить от косточки. Засыпать сахаром.

 1. Абрикосы 5 кг.

2. Сахар 3 кг.

3. По желанию 1/2  ст. воды (если нравиться чтобы в варенье был сироп).

Абрикосы. Добавить воды, засыпать сахаром. Косточки из абрикосов не спешите выбрасывать. Попробуйте сначала ядро разбив одну-две. Если ядро косточки не горькое, расколите все и добавьте очищенные ядра в варенье. Проварившись вместе с фруктами в сиропе они будут необыкновенно вкусными.

На медленном огне, довести варенье до кипения и снять пену насколько возможно.

В таком состоянии варенье можно оставить до следующего дня. На завтра опять довести его до кипения. Прокипятить 10-15 мин. Затем разлить по горячим банкам и закрыть.

Банки можно стерилизовать в духовке. Предварительно помыть. Поставить в холодный духовой шкаф, затем включить его и нагрев вместе с банками до 100 гр. подержать их 10-15 мин. при этой температуре. Крышки прокипятить в воде мин.5 перед тем как закрыть банку.

Уже закрытые, горячие банки перевернуть, поставив на крышку. Укутать банки с консервацией теплым одеялом. Оставить в таком виде пока они полностью не остынут. Обычно это занимает одни сутки.

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Варенье из абрикосов.

  1. helenkov говорит:

    Никогда не могла подумать, что абрикосовое варенье такое может быть таким вкусным! Так же впервые увидела рецепт с косточками. Решила попробовать сварить, но не стала рисковать взяла всего 2 кг. абрикосов. Получилось очень вкусно, до зимы мы не стали ждать и открыли одну баночку попробовать, оказалось настолько вкусно, что банку варенья слопали в один присест. Вчера купила еще 5 кг. буду варить еще, и обязательно с косточками, они получаются как орешки на вкус и придают не обычный вкус. Спасибо за оригинальные рецепты!

  2. Василий говорит:

    Здравствуйте.
    Рад, что сумел встретить Ваш сайт lares777.ru, где подчерпнул для себя много полезной информации.

Добавить комментарий