Название этого потрясающего десерта по русски звучит как «полумороженное». Не будем портить впечатление от изумительного торта переводом. Насколько красивее — Семифредо…
Продукты.
1. 3 белка
2. 1 ст.л. растворимого кофе.
3. 50 гр.очищенного сырого фундука.
4. 600 мл. сливок жирностью 33-35 %.
5. 500 гр ягод по вашему вкусу.
6. 3/4 стакана сахара.
Орехи обжарить, на сухой раскаленной сковороде постоянно помешивая 6 мин. Крупно порубить ножом.
Белки взбить в крутую пену,так чтобы торчали хвостики. Добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбить в стойкую пену. Добавить орехи и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Взбитую массу выложить слоем в 2 см. на противень и поставить в разогретую до 90 гр. духовку на 3 часа.
Примечание! Безе нельзя печь в режиме конвекции, от этого оно сядет и внутри будет жидковатым , и повышать градус выше 90 не стоит. В этом случае, верх уже готов, а внутри еще сыровато. Поэтому прогрев духовку до 90, ставим в него безе и на 3 часа забываем о нем.
Если нет малины, лучше вообще без фруктов.
Затем вынуть и остудить.
Остывшее безе поломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пену и добавить кусочки безе, осторожно перемешать.
Разъемную форму (диаметром 28 см.), застелить листом пергамента или фольгой. Выложить в форму треть сливок, сверху распределить половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильник на 18-20 ч.
Подают торт с теплым шоколадным соусом.
Это действительно потрясающий десерт Он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.Выдался свободный день, приготовили 3-4-5 таких «Семифредо» и на 3 месяца обеспечены изумительным десертом. И никакие гости вам не страшны…..
Изумительный десерт! Очень легок в приготовлении, а эффект потрясающий! Все, абсолютно все, гости были в восторге. Самое интересное, что когда его кушают, то все пытаются угадать, из чего это сделано. Я приготовила сразу 2 порции, первую съели в момент, а второй думала оставлю на несколько недель, потом достану и всех удивлю, но не тут-то было, второй слопали на следующий день. В выходные обязательно приготовлю еще раз, так как летом этот тортик идет на «ура!». Потом каждый раз можно делать его с разными фруктами. Всем честно рассказала, где взяла рецепт, так что благодарных посетителей сайта должно прибавиться.
Точно! Есть такая особенность. Все пытаются понять что это. Предположений всегда много. Предлагаю сыграть в игру «Из чего это сделано»
Первый раз я попробовала этот десерт в гостях…была в восторге…сразу попросила рецепт…мне дали этот сайт..Приготовила сама..получился..Угостила коллег по работе,им очень понравился.Соседка думала,что я туда добавила мороженое.Такая вкусняшка долго в холодильнике не пролежит..Если он есть,то сразу его нет))).Очень прикольно запивая кофе.Спасибо!!!
Спасибо за отзыв и я сама не пойму в чем секрет…., почему? ….если он есть,то его сразу нет…….
а чем более доступным в это время можно заменить малину?
admin
Анна, на нашем рынке есть свежезамороженная малина. Стакана вполне хватит. Можно клубникой заменить.
еще вопрос. на какой режиме духовки вы выпекаете безе?
admin
Без конвекции, при верхнем и нижнем нагреве. Расположить лист где то по центру духовки.
А самое главное….напишите как получилось!
Отчитываюсь!) Вообщем так как поздно уже было идти на рынок за малиной — сделала из того что было дома — киви и апельсин, к сожалению после заморозки они стали кислыми. Кофе не добавляла. К сожалению я не смогла оценить тортик, так как на диете, но гости смели все))))))
Разобралась я со своей новой духовкой, в итоге лучше всего просушивается безе у меня при конвеции , часик при 140 гр, а потом 100 градусов. При верхнем и нижнем нагреве за 4 часа все равно было влажное внутри))))
Анна! У Вас получился не «Семифредо», а свой новоизобретенный десерт. Если всем понравилось, то можно его назвать как нибудь красиво и с гордостью говорить: Я изобрела его сама! ;)) И это правда! Ведь у Вас технология приготовления и фрукты и добавки(в виде кофе) все изменено! Здорово! Появился новый торт!!
Мой фирменный тортик — нижний и верхний корж бисквит, средний — безе, крем шарлотт и много много фруктов)))) Еще слоенное тесто, сливки и фрукты)))
Анна! Я не знаю что такое крем «Шарлотт». Обязательно напишите как его делать!!
И еще не поняла со слоенным тестом — отдельный торт или с бисквитом чередуется слоенное тесто, сливки и фрукты?
С слоенным отдельный торт) Чуть позже напишу точный рецепт крема, так как переустанавливали винду и удалили мой кулинарный блокнот, сейчас восстанавливаю все свои рецепты(((( Сейчас готовлю очередную импровизацию на основе вашего рецепта))))
admin
Жду и рецепт и импровизацию!
я наконец то добралась до вашего сайта))) Моя импровизация :
нижний слой — бисквит ( тонкий, из двух яиц), малина, потом ваш «семифредо» безе со сливками, залила шоколадом и украсила оставшейся малиной))) Хотела прикрепить фото, но не разобралась как это сделать
Ну действительно.Наконец то Аня! Очень интересное решение. «Семифредо» на бисквит выкладываете после морозильника или все вместе замораживаете?
торт очень вкусный, но я делала с обычными сливками 33% для взбивания и он получился очень низким, т.е. не таким пышным как на картинки!!!! Второй раз делала с растительными сливками Cassele и вот тогда торт получился высоким как на фото, на вкус это ни как не повлияло!!!!!!! И еще незнаю почему, но безе у меня получается всегда запеченным сверху и карамелизированным внутри, хотя духовка электрическая и 90 градусов держить хорошо, и я все ломаю и жидкую карамель тоже кладу в сливки и получается все очень вкусно вместе.
Спасибо Антонина, торт действительно вкусный и я рада , что вам тоже понравился.
Сливки «Петмол» всегда взбиваются без проблем, Сassele ни чуть не хуже.
Для безе белки взбивайте до крутой пены, так чтобы перевернул чашку, а белки не выпали. Тогда карамели внутри не будет.
Я иногда пеку маленькие безе, к кофе, специально с карамелью внутри. Ну очень вкусно!
Все сейчас сделала так как сказали,но все равно в безе нижний слой карамелезировался. может у меня руки кривые я незнаю)))))))))
У каждой духовки свои особенности, поэтому приходится приноравливаться.Если все взбито правильно, т.е белки не падают и не стекают с венчиков, а стоят колом.Перемешивать с орехами нужно очень осторожно, снизу в вверх, чтобы масса не осела.Попробуйте снизить t духовки и увеличить время выпекания. Вот так Антонина, методом проб и ошибок и разберетесь в чем дело. А руки тут совершенно не причем