Ягодный торт «Семифредо».

Название этого потрясающего десерта по русски звучит как «полумороженное». Не будем портить впечатление от изумительного торта переводом. Насколько красивее — Семифредо…
Продукты.

1. 3 белка

2. 1 ст.л. растворимого кофе.
3. 50 гр.очищенного сырого фундука.
4. 600 мл. сливок жирностью 33-35 %.
5. 500 гр ягод по вашему вкусу.
6. 3/4 стакана сахара.

Орехи обжарить, на сухой раскаленной сковороде постоянно помешивая 6 мин. Крупно порубить ножом.

Белки взбить в крутую пену,так чтобы торчали хвостики. Добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбить в стойкую пену. Добавить орехи и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Взбитую массу выложить слоем в 2 см. на противень и поставить в разогретую до 90 гр. духовку на 3 часа.

Примечание! Безе нельзя печь в режиме конвекции, от этого оно сядет и внутри будет жидковатым , и повышать градус выше 90 не стоит. В этом случае, верх уже готов, а внутри еще сыровато. Поэтому прогрев духовку до 90, ставим  в него безе и на 3 часа забываем о нем.
Если нет малины, лучше вообще без фруктов.

Затем вынуть и остудить.
 
Остывшее безе поломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пену и добавить кусочки безе, осторожно перемешать.
Разъемную форму (диаметром 28 см.), застелить листом пергамента или фольгой. Выложить в форму треть сливок, сверху распределить половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильник на 18-20 ч.
Подают торт с теплым шоколадным соусом.
Это действительно потрясающий десерт Он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.Выдался свободный день, приготовили 3-4-5 таких «Семифредо» и на 3 месяца обеспечены изумительным десертом. И никакие гости вам не страшны…..

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Ягодный торт «Семифредо».

  1. helenkov говорит:

    Изумительный десерт! Очень легок в приготовлении, а эффект потрясающий! Все, абсолютно все, гости были в восторге. Самое интересное, что когда его кушают, то все пытаются угадать, из чего это сделано. Я приготовила сразу 2 порции, первую съели в момент, а второй думала оставлю на несколько недель, потом достану и всех удивлю, но не тут-то было, второй слопали на следующий день. В выходные обязательно приготовлю еще раз, так как летом этот тортик идет на «ура!». Потом каждый раз можно делать его с разными фруктами. Всем честно рассказала, где взяла рецепт, так что благодарных посетителей сайта должно прибавиться.

  2. admin говорит:

    Точно! Есть такая особенность. Все пытаются понять что это. Предположений всегда много. Предлагаю сыграть в игру «Из чего это сделано»

  3. letala говорит:

    Первый раз я попробовала этот десерт в гостях…была в восторге…сразу попросила рецепт…мне дали этот сайт..Приготовила сама..получился..Угостила коллег по работе,им очень понравился.Соседка думала,что я туда добавила мороженое.Такая вкусняшка долго в холодильнике не пролежит..Если он есть,то сразу его нет))).Очень прикольно запивая кофе.Спасибо!!!

  4. admin говорит:

    Спасибо за отзыв и я сама не пойму в чем секрет…., почему? ….если он есть,то его сразу нет…….

  5. Анна говорит:

    а чем более доступным в это время можно заменить малину?

    admin

    Анна, на нашем рынке есть свежезамороженная малина. Стакана вполне хватит. Можно клубникой заменить.

  6. Анна говорит:

    еще вопрос. на какой режиме духовки вы выпекаете безе?

    admin
    Без конвекции, при верхнем и нижнем нагреве. Расположить лист где то по центру духовки.

    А самое главное….напишите как получилось!

  7. Анна говорит:

    Отчитываюсь!) Вообщем так как поздно уже было идти на рынок за малиной — сделала из того что было дома — киви и апельсин, к сожалению после заморозки они стали кислыми. Кофе не добавляла. К сожалению я не смогла оценить тортик, так как на диете, но гости смели все))))))
    Разобралась я со своей новой духовкой, в итоге лучше всего просушивается безе у меня при конвеции , часик при 140 гр, а потом 100 градусов. При верхнем и нижнем нагреве за 4 часа все равно было влажное внутри))))

  8. admin говорит:

    Анна! У Вас получился не «Семифредо», а свой новоизобретенный десерт. Если всем понравилось, то можно его назвать как нибудь красиво и с гордостью говорить: Я изобрела его сама! ;)) И это правда! Ведь у Вас технология приготовления и фрукты и добавки(в виде кофе) все изменено! Здорово! Появился новый торт!!

  9. Анна говорит:

    Мой фирменный тортик — нижний и верхний корж бисквит, средний — безе, крем шарлотт и много много фруктов)))) Еще слоенное тесто, сливки и фрукты)))

  10. admin говорит:

    Анна! Я не знаю что такое крем «Шарлотт». Обязательно напишите как его делать!!
    И еще не поняла со слоенным тестом — отдельный торт или с бисквитом чередуется слоенное тесто, сливки и фрукты?

  11. Анна говорит:

    С слоенным отдельный торт) Чуть позже напишу точный рецепт крема, так как переустанавливали винду и удалили мой кулинарный блокнот, сейчас восстанавливаю все свои рецепты(((( Сейчас готовлю очередную импровизацию на основе вашего рецепта))))

    admin
    Жду и рецепт и импровизацию!

  12. Анна говорит:

    я наконец то добралась до вашего сайта))) Моя импровизация :
    нижний слой — бисквит ( тонкий, из двух яиц), малина, потом ваш «семифредо» безе со сливками, залила шоколадом и украсила оставшейся малиной))) Хотела прикрепить фото, но не разобралась как это сделать

  13. admin говорит:

    Ну действительно.Наконец то Аня! Очень интересное решение. «Семифредо» на бисквит выкладываете после морозильника или все вместе замораживаете?

  14. Антонина говорит:

    торт очень вкусный, но я делала с обычными сливками 33% для взбивания и он получился очень низким, т.е. не таким пышным как на картинки!!!! Второй раз делала с растительными сливками Cassele и вот тогда торт получился высоким как на фото, на вкус это ни как не повлияло!!!!!!! И еще незнаю почему, но безе у меня получается всегда запеченным сверху и карамелизированным внутри, хотя духовка электрическая и 90 градусов держить хорошо, и я все ломаю и жидкую карамель тоже кладу в сливки и получается все очень вкусно вместе.

  15. admin говорит:

    Спасибо Антонина, торт действительно вкусный и я рада , что вам тоже понравился.
    Сливки «Петмол» всегда взбиваются без проблем, Сassele ни чуть не хуже.
    Для безе белки взбивайте до крутой пены, так чтобы перевернул чашку, а белки не выпали. Тогда карамели внутри не будет.
    Я иногда пеку маленькие безе, к кофе, специально с карамелью внутри. Ну очень вкусно!

  16. Антонина говорит:

    Все сейчас сделала так как сказали,но все равно в безе нижний слой карамелезировался. может у меня руки кривые я незнаю)))))))))

  17. admin говорит:

    У каждой духовки свои особенности, поэтому приходится приноравливаться.Если все взбито правильно, т.е белки не падают и не стекают с венчиков, а стоят колом.Перемешивать с орехами нужно очень осторожно, снизу в вверх, чтобы масса не осела.Попробуйте снизить t духовки и увеличить время выпекания. Вот так Антонина, методом проб и ошибок и разберетесь в чем дело. А руки тут совершенно не причем ;)

Добавить комментарий