Стейк по грузински

Делаем стейки из свинины, маринованные в ароматных грузинских специях. 

Продукты.

1. Мякоть свинины 500 гр.

2. Красный ткемали 100 гр.

3. Хмели — сунели, соль, перец по вкусу.

Мясо порезать толщиной 1 -2 см. Слегка отбить.

Посыпать специями, посолить, с двух сторон намазать соусом «ткемали». Мариновать не меньше 2 часов, а лучше замариновать заранее, на несколько часов.

Сковороду с толстым дном, хорошенько прогреть, влить растительное масло. Мясо очистить от маринада, обмакнуть в муку и обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.

Мясо идеально сочетается с томатным соусом по «менгрельски» .

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий