Варенье из крыжовника с грецким орехом.

Для вас дачники, прямо-таки царское варенье!!

Продукты. Выбираем крупный крыжовник.

1. 1 кг. крыжовника.

2. 600-700 гр. сахара.

3. 50-100 гр. ядер грецкого ореха.

4. 1 ст. воды.

Грецкий орех слегка обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.                                 Крыжовник сбоку надрезать и удалить немного содержимого шпилькой или скрепкой. В моем случае ягоды были очень спелые, поэтому надрезав ягоду, можно было слегка надавить на нее, чтобы удалить немного содержимого. Через надрез вставить внутрь крыжовника ядро грецкого ореха.

Сварить сироп.  Воду вскипятить, на маленьком огне, все время помешивая, понемногу всыпать сахар чтобы весь растворился.

Подготовленные ягоды высыпать в сироп и довести до кипения.                                           Отставить  варенье часов на 8-10 (или просто до следующего дня). Затем опять довести до кипения, прокипятить 5-10 мин. Разлить по горячим банкам и закрыть крышками. Более подробно как стерилизовать и закрывать банки можно посмотреть здесь.

Это варенье из серии — максимально сохраняем витамины.

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Варенье из крыжовника с грецким орехом.

  1. Vyazovoi говорит:

    Привет. нашел lares777.ru в топе Google. Классно это у вас получается.

Добавить комментарий