Форель запеченная.

Форель в рекламе не нуждается.Эта рыба при запекании, становится не только красивой, но и необыкновенно вкусной.

1. 2 тушки «радужной» форели.

2. одна средняя луковица.

3. два зубчика чеснока.

4. Половинка лимона.

Форель почистить. Сделать надрезы.

Маринад. Луковицу, чеснок и лимон можно перемолоть  или просто потереть на терке, добавить сок лимона. Если нет специальных приспособлений,то в центр половинки лимона вставить вилку и прокрутить ее несколько раз, одновременно сдавливая лимон.

Обязательно добавьте немного коньяку, если таковой найдется в доме.

Рыбу со всех сторон, смазать маринадом. Мариновать 30 мин. чем нибудь накрыв чашку. Очищаем по истечении времени форель от маринада. Обмазываем растительным маслом (лучше оливковым). Рыбу выложить на решетку.

Прогреваем духовку насколько возможно. Решетку на которой будет запекаться форель лучше тоже прогреть, чтобы рыба к ней не прилипла. Решетку укладываем на противень. При запекании с рыбы начнет капать сок, попадать он будет на противень и по дому не распространиться запах дыма.

Духовка прогрелась, можно убрать температуру до 150-175 гр. Ставим в нее форель, запекаем, пока рыба не станет «золотого» цвета.

На гарнир можно выбрать свежие овощи.

А лучше просто насладиться вкусом хорошей рыбы.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий