Карп запеченный.

Блюдо можно охарактеризовать двумя словами. Вкусно, полезно! Да, забыла третье не маловажное качество – быстро!

Сейчас рыбу готовить, одно удовольствие. Мало того, что ее огромный выбор в наших магазинах, но что самое главное (лично для меня), что ее еще и почистят. Поэтому с рыбой не стало ни каких хлопот. Нужно только принести ее из магазина, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Брать лучше крупного карпа не менее полутора кг. Натереть солью и растительным маслом, как снаружи, так и внутри. Посыпать его со всех сторон молотым черным перцем.

В брюшко карпа вставить бамбуковые палочки, для того чтобы облегчить запекание со всех сторон.

Пробовала запекать таким образом разную речную рыбу. С карпом не сравнится ни какая. Мякоть нежная, удивительно, что не много костей (в том случае если рыба крупная). И приятный привкус дымка. Наверное потому что, карп запекается без всякой подливки.

Сейчас сезон молодого картофеля, поэтому на гарнир я выбрала его. Выложив карпа на смазанный маслом противень, вокруг него, шкуркой наружу, положить для запекания картофель. Крупные клубни разрезать пополам. Предварительно, картофель в «мундире», отварить до полу готовности. Готовить в «мундире» лучше только молодой картофель, как делать по другому можно посмотреть здесь.

Картофель получится, как из костра!

Конечно, готового карпа можно подавать и без всякого гарнира.

Поставить в духовой шкаф разогретый до 220 гр. на 40-45 мин. К рыбе подают белое сухое вино и лимон.

Разрезав лимон попалам, его можно украсить таким образом. Надрезать цедру вокруг тонкой полоской не до конца. Завязать произвольным бантом.

В этот раз в качестве эксперимента сделала надрезы на спинке рыбы и положила запекаться на фольгу (чтобы облегчить чистку противня).

Совет! Лучше этого не делать! Потому что без надрезов, карп гораздо красивее. А фольгу пришлось отдирать, не только от противня, но и от карпа!

Ну, теперь все. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий