Рыбник с судаком

Рыбник — или попросту  »Рыбный пирог». Именно так в старину называли один из самых вкусных и любимых пирогов

Продукты.

1. Замороженное слоенное тесто 1 кг.

2. Филе судака 500 гр.

3. 100 гр. внутреннего говяжьего жира.

4. 2 средние картофелины.

5. 2-3 средние луковицы.

Лук и картофель почистить и порезать мелким кубиком. Филе рыбы порезать произвольно, а внутренний жир очень мелко.

Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Половину теста раскатать положить на смазанный маслом противень, выложить готовую начинку.

На начинку можно разломать 1-2 лавровых листа. Раскатать вторую половину теста, слепить пирог оставив небольшое отверстие в центре, для отвода пара.

По желанию можно смазать яйцом и поставить в разогретый до 175-180 гр. духовой шкаф на 40-45 мин. до готовности.

Можно подать с бульоном, с салатом из свежих овощей или чаем.

 Рыбник, холодным так же хорош, как и горячим. 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Основные блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Рыбник с судаком

  1. Лена говорит:

    Знаете,купила рыбу,хотела не просто пожарить,а что-то вкусненькое приготовить,но что,не знала.Увидела Ваш рецепт и решила сделать.Получилось очень вкусно и домашним понравилось!Спасибо большое за идею!!!

  2. admin говорит:

    Лена, спасибо за комментарии. Очень рада что понравилось.

Добавить комментарий