Шоколадно-ореховый торт.

Делаю его всегда, очень большим. И все равно, говорят, что мало.На бисквит.

1. 8 яиц. (если торт не большой ,то 4-5 шт, ну и все остальное пополам).

2. 2 ст. сахара

3. 2 ст. муки.

4. 6 ст.л. какао.

На крем.

1. 4 желтка.

2. 2 ст.л. крахмала.

3. 6-7 ст.л. какао.

4. 3/4 ст. сахара.

5. 3/4 ст. молока.

6. 200 гр. сл.масла.

На прослойку.

1. 200 гр. грецких орехов.

2. 4 белка.

3. 1 ст. сахара.

Яйца взбивать до стойкой пены, постепенно не выключая миксера всыпать весь сахар. Затем, небольшими порциями всыпаем муку и какао, аккуратно перемешивая, чтобы пена не осела. Подробнее как делать бисквит можно посмотреть здесь.

Поставить выпекать в разогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.

Белки взбить до пиков, небольшими порциями всыпаем сахар не выключая миксера. Затем аккуратно перемешиваем с орехами. Выложить взбитые белки в форму на промазанный маслом пергамент. Убавить в духовке температуру до 100 гр. Выпекать 2-2.5 ч.

Теперь делаем крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, крахмал. Перемешиваем с молоком, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь, и доводим до загустения, постоянно помешивая. Остудим. Миксером взобьем с мягким маслом.

Бисквит разрезать пополам, пропитать обе половинки сиропом. Как это делать подробнее можно посмотреть здесь. Первый слой бисквита промазать кремом, на него выложить прослойку из безе. Удалить пергамент и тоже промазать кремом. Последним, третьим слоем, укладываем второю половину бисквита. Получается бисквитный торт с прослойкой из безе.

Сформировать торт, промазав со всех сторон кремом, по желанию украсить ореховой крошкой и орехами.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Шоколадно-ореховый торт.

  1. Лена К. говорит:

    В выходные приготовили этот торт. Все очень вкусно, торт действительно готовится очень просто, получается большим и очень вкусным. Замечательно подойдет для больших застолий!

Добавить комментарий