Хинкали

ХинкалиХинкали пожалуй самое знаменитое блюдо грузинской кухни.

До тех пор пока я впервые не попробовала Хинкали, я думала,что это что-то вроде Манты или может быть Пельмени. Ответственно заявляю — Ничего,даже близко похожего!

Продукты.

Начинка.

1. 1 кг. мякоти свинины и говядины, в пропорции 3/1.

2. 1 крупная луковица.

3. 2-3 зубчика чеснока.

4. 200 гр. зелени кинзы.

5. 2-3 ст. л. кавказкой аджики.

Тесто.

6. 2 кг. муки.

7. 2 яйца.

8. 2.5-3 стакана воды.

9. 1/2 ст. растительного масла.

Кому нужно меньшее количество, все делите пополам.

Мясо, зелень кинзы, лук и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить аджику, соль, можно хмели-сунели по вкусу. Подсаливая нужно делать поправку на то ,что в аджике тоже есть соль. Вымесить фарш , влить 1 стакан кипяченной воды. Перемешать, фарш будет похож по консистенции на густую кашицу.

В муку вбить яйца, посолить, добавить воды и перемешать. Затем влить масло и замесить  тесто.

Тесто смазать маслом. Скатать в шар и положить на 1 час в холодильник. Тесто мягкое.

Затем тесто раскатываем в лепешку и стаканом крупного диаметра вырезаем кружки. А можно и сделать эдакую «колбаску», которую порезать на части толщиной 2 на 3 см и раскатать лепешку диаметром 15 см.

Каждый круг еще несколько раз прокатать скалкой, положить на него 1 ст.л. фарша и лепить  хинкали, собрав тесто в эдакий мешочек, как бы закладывая складки.

Таким образом поступаем со всеми заготовками.

Готовые хинкали, нужно сразу же сварить и подавать.

Внимание! Так как в фарше много воды их нельзя оставлять как например пельмени ждать несколько часов пока все не соберутся. Если хинкали приготовлены заранее, то лучше положить их в морозильную камеру. Тогда уж точно они дождутся кого угодно.

Отвариваем хинкали так же как и пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, не менее 15 мин. после всплывания. важно! Опускать в воду нужно швом вниз. Так как хинкали довольно крупные, то в 3-х литровой кастрюле, лучше варить не более 12 шт.

khinkaliЕдят Хинкали, руками, удерживая за «хвостик», который можно и не съедать. 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий