Хлеб домашний

Просто и вкусно!

Продукты.

1. Мука 1 кг.

2. вода 600-700 гр.

3. дрожжи 1/4 пачки (или сухих 1 ст.л.)

4. соль 1 ст.л.

Я делала на половину порции.

Ставим опару. Для этого растворяем дрожжи в  1/4 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. с горкой муки. Перемешаем получается тесто как сметана. Ждем когда опара займет весь объем стакана.

Выливаем опару в посуду в которой будем ставить тесто. Смешиваем с водой, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делать это руками не обязательно, можно перемешать ложкой. Накрыть крышкой и укутать одеялом или поставить в теплое место.

Самое главное, дать тесту два раза подняться. Перемешать,чтобы вышел углекислый газ. Разложить в форму смазанную маслом на 2/3 объема, либо можно сформировать батоны. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их маслом.

Обязательно дать тесту еще раз подняться в форме. Когда тесто поднимется. Ставим на 35-40 мин разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Хлеб не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества более недели. Так говорят. У меня этого срока ни разу не дали дождаться.

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Салаты и закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Хлеб домашний

  1. Лена К. говорит:

    Обязательно сегодня испеку.

Добавить комментарий