Лазанья на скорую руку.

Все любят пицу, лазанью, не всегда есть время готовить их так, как положено. Поэтому, проходя мимо магазина, прихватим упаковку лаваша и быстренько приготовим «лазанью».

Продукты.

1. Лаваш 5 пластов.

2. Сыр для пересыпания  50-100 гр.

Для овощной прослойки.

1. баклажан 4 шт.

2. сладкий перец 3 шт.

3. помидоры 5 шт.

4. 1 средняя луковица.

5. 4-5 зубчиков чеснока.

6. фарш мясной 200 гр. + 1 луковица.

Если кто заготавливал на зиму «Аджипсандал» или «Икру из кабачков», баклажанов, в этом случае уже есть готовая овощная прослойка. Если же заготовок нет, то…

Обжариваем в разогретом растительном масле лук порезанный кубиком до золотистого цвета, добавляем болгарский перец очищенный от плодоножки и порезанный соломкой. Когда перец станет мягким добавляем помидоры. Перемешиваем и тушим пока помидоры не пустят сок. Добавляем порезанные кубиком баклажаны. Солим, перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, чеснок. Доводим до готовности. Готовую овощную смесь делим на 2 части.

Фарш обжариваем с луком в 3 ст. ложках растительного масла.

Мясо добавляем по желанию. Можно делать слои из жаренных грибов, переменно грибы и мясо, либо вместо мяса сосиски или колбасу. Короче исходя из того что найдется в холодильнике.

Выкладываем слои. В классической «лазанье», должно быть не менее 6 слоев. Наше блюдо, можно условно назвать лазаньей, поэтому хватит и трех.

На смазанный маслом противень, выстелем 2-3 пласта лаваша. На него выложим овощную прослойку, равномерно распределив ее. Сверху посыплем сыром. Накроем 1 пластом лаваша.

Второй слой. распределяем мясо, натираем сыр. Внутри слоев не обязательно сыпать много сыра. Накрываем пластом лаваша.

Третий слой  выкладываем вторую часть овощей. Посыпаем тертым сыром. Последний слой можно посыпать побольше.

Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 6 мин.

Лена, спасибо за рецепт!!! А за лаваш, особенно.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Новости, Основные блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Лазанья на скорую руку.

  1. Лена К. говорит:

    приготовили в выходные, быстро, вкусно, удобно, а главное много…. Все остались очень довольны (спрашивали рецепт). Большое спасибо за новые идеи!

  2. Алексей говорит:

    Рецепт шикарный, быстрый. Спасибо.
    Вот что у меня получилось http://lares777.ru/?p=2550
    Надо было брать мягкий лаваш, который тоньше и темнее. У меня получились твердые коржи. Готовка заняла один час, я специально засекал.
    Еще я не рассчитал количество овощей, надо было чуть больше. Но я исправил ситуацию хорошим вином. )

  3. admin говорит:

    Ну спасибо за отзыв! А особенно за фотографию. Вот это я понимаю — качество и композиция!!!! Чувствуется рука профессионала.А вино действительно хорошее.

  4. Алексей говорит:

    Твердые коржи в готовой лозанье я спас при помощи полиэтиленового пакета. Налил внутрь немного воды и вложил «пирог». Минуту в микроволновке и все помякло.

  5. admin говорит:

    Да. Лаваш в наших магазинах, оставляет желать лучшего. Но с вашей изобретательностью,исправляется даже это:)

  6. Манана говорит:

    Девочки я горжусь вами!!!!Лена и я бы не отказалась от ЛАВАША…))))))) СПАСИБО ЗА АДЖИПСАНДАЛ.)))))))

    admin
    Манана!! Как давно не делала ты шоколадный торт!! Надо это исправить…..

  7. Манана говорит:

    Да уж, моя дорогая, надо попробовать) соберёмся в понедельник и сделаем♥☺

  8. Елена Д. говорит:

    Вчера приготовила лазанью по вашему рецепту. Огромное спасибо от всех моих домочадцев. Разные вкусы, но понравилось всем без исключения. Сделала маленькую порцию (противень с бортами 15см на 35см), поэтому использовала один тонкий армянский лаваш. Слопали в один присест.

  9. admin говорит:

    Да на здоровье!Именно тонкий лаваш, дает сто процентный успех.

Добавить комментарий