Селедка под «шубой».

Так уж сложилось, что ни одно праздничное застолье не обходится без селедки под «шубой».

Продукты.

1. Филе селедки 400 гр.

2. Картофель 2 ср. клубня.

3. морковь 1 средняя.

4. свеклы 2 небольшие.

5. 1 ср. луковица.

6. 2 яйца.

7. Майонез.

Овощи отварить, яйца сварить в крутую. Все остудить и почистить.

1 слой. Лук порезать мелким кубиком, промыть несколько раз в проточной холодной    воде.

2 слой. Филе селедки, порезать кубиками и выложить на слой лука.

3 слой. Над селедкой через терку, ровным слоем натереть картофель.

4 слой. Так же, прямо над тарелкой через терку трем морковь.

5 слой. Затем свеклу.

6 слой. Отделяем белок от яйца, натираем над свеклой.

7 слой. Ровным слоем выдавливаем майонез.

8 слой. Уже перед подачей на стол. На майонез через терку натираем яичный желток.

Майонезом по желанию можно промазывать каждый слой »шубы». Многие считают, что чем больше майонеза, тем селедка вкуснее. Все это оставляется на вкус хозяйки. Главное основа, а дальше можно импровизировать. Добавлять слой зеленых яблок, смешивать селедку с луком пореем, а затем уже выкладывать слои. Фантазии нет предела.

Совет.  Все-таки первым слоем, лучше делать «подушку» из варенного картофеля.

Запись опубликована в рубрике Новости, Салаты и закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Селедка под «шубой».

  1. Мила(Люда) говорит:

    Как-то я сделала закуску-»Селедочный торт»-фото есть на яндексе-там все было выложено в форму от торта(с разъемными бортиками) и промазано смесью майонеза и раствором желатина.Сельдь и все слои прокладывались дважды-получилось довольно высоко и красиво-на срезе.Крем(был взбит,как суфле,но солененькое-майонез соленый) украшал верх-выдавила из корнетика и укропом и болг.перцем украсила.Получилось не тривиально и с нежным вкусом-очень нарядное блюдо…

  2. admin говорит:

    Да. Действительно,должно быть здорово! Я тоже обязательно попробую.
    Кстати Мила, по вашему совету,я уже делала шампиньоны. Очень получилось вкусно. Я бы сказала, что это два разных блюда. Шампиньоны по вашему и моему рецепту.
    Буду ждать дальнейших советов и комментариев. Спасибо.

Добавить комментарий