Мясо свинины на углях.

Мясо на углях, еда не на каждый день. Ее мы обычно готовим на выезде и пикниках.

Самое главное, выбор правильного мяса. Свинину готовить проще всего. Берем мягкую часть  окорока, корейку или поясничную часть.  Эти сорта мяса, нет необходимости мариновать для того чтобы смягчить. А вот подчеркнуть естественный вкус, придать своеобразный аромат, необходимо.

В данном случае, выбрана корейка. Хорошее мясо не нужно долго держать в специях и самое главное не нужно солить. Мясо не любит соли. Даже когда маринуешь шашлык, то соль в мясо можно добавить за 30 мин. до жарки.

Разделанную порционно корейку, промазываем с двух сторон горчицей. Через час его уже можно жарить. То есть, смазываем мясо прямо перед выездом на пикник.

Пока прогорят угли.Как раз и подойдет время готовить на них мясо. Выкладываем его на решетку. Ставим на мангал.Угли должны быть «жаркими», когда основательно прогорят, подернуться пеплом, а из внутри идет стойкий, равномерный жар. Обжариваем с каждой стороны, по 10 мин до румяной корочки. Все, готово.

Каждый и без меня знает сто тысяч рецептов мяса для пикника. Ну а изюминка,или новая идея, это уже большое дело.

Так что рекомендую!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий