Ошковок самса.

Ошковок самса — это самса с тыквой!  Продукты (начинка).

1. Тыква 500 гр.

2. Нутряное сало 150 гр.

3. Две крупные луковицы.

4. 1 ст.л. сахара. По 1 ч.л. черного молотого перца, соли и зиры (кумин).

На тесто.

1. 1 пачка маргарина.

2. 2 яйца.

3. 1 ст.л. сухих дрожжей (1/4 пачки свежих).

4. 1/2 ст. кефира или молока.

5. 1 ст.л. соли.

6. 2.5-3 ст муки.

щепотка кунжута и 1 желток для смазывания ( по желанию).

Можно взять готовое замороженное тесто 500 гр.

Ставим опару. 1/3 ст. теплого молока, растворяем дрожжи высыпаем ч.л. сахара, 2 ст.л. муки перемешиваем, оставим подниматься в теплое место.

Муку растираем с маргарином. Яйца слегка взбиваем вилкой и перемешиваем с опарой которая поднялась и заняла весь объем стакана. Готовую смесь выливаем в муку, добавляем кефир.

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой. Когда оно подойдет, разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие, круглые лепешки.

Спелую тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сало и лук. Все перемешать, посыпать солью, сахаром, перцем. Обязательно зирой, предварительно растереть ее на ладони.

Сформировать пирожки произвольной формы. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин.

Очень рекомендую приготовить самсу с тыквой, по вкусу, она ни чем не уступает самсе с мясом! 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Ошковок самса.

  1. vkusnotakzd говорит:

    Привет!
    Очень клёвый у вас сайт.
    Прошу чаще делитесь рецептами вкусных мясных блюд, рецептами салатов, выпечкой, рецептами теста. И т.п.
    Активней выкладывайте свои тайные рецептики.Спасибо и пока!

Добавить комментарий