Мясо на косточке в соусе из красного вина.

Мясо, можно приготовить миллионом разных способов. И в зависимости от температуры готовки, специй и добавок,всегда будет разный вкус. Предлагаю из не сложного набора продуктов, еще один вариант. Продукты.

1. Мясо 900 гр.

2. Помидоры 400 гр.

3. Сладкий перец 1-2 шт.

4. 150- 200 гр. красного сухого вина.

5. 2 средние картошки и 1 средняя луковица.

6. Зелень, специи по желанию.

7. 4-5 ложек растительного масла + 20-30 жира.

Мясо на косточке можно выбрать любое, свиная и баранья корейка будет очень хороша. У меня были внутренние говяжьи ребрышки, поэтому буду готовить их.

В разогретом масле вытопим жир до шкварок и удалим его. В раскаленном жире обжариваем мясо, все время перемешивая. Нам не нужно его «подрумянивать», а просто чтобы поменяло цвет и выпустило сок. Мясо выложим на тарелку, это пока полуфабрикат.

Теперь в жир где побывало мясо, опускаем крупно порезанные помидоры.

Как только помидоры обмякнут и пустят сок, добавим к ним порезанный перец.

Тушим овощи минут 5-7. Затем добавляем к ним мясо, мясной сок, который вытек на тарелку  сливаем тоже. Перемешиваем и вливаем вино.

  Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого кипения. Солим, перчим, посыпаем хорошей щепотью сахара (чтобы смягчить кислый вкус будущего соуса). Перемешиваем, высыпаем зелень. Накроем крышкой и оставим готовиться на час -полтора. Это кто какой мягкости любит мясо.

Если готовить свинину или баранину,то время готовки нужно сократить до 30-35 мин.

Пока мясо тушиться, приготовим смесь, которая сыграет роль «загустителя для нашего соуса.

Натираем картошку и лук, в полученное пюре добавим 2-3 ложки вина.

Мясо готово. Добавим смесь в мясо, перемешаем и оставим под закрытой крышкой еще на 15-20 мин.Блюдо порционное. В качестве гарнира очень рекомендую хорошо поджаренные тосты.

А к тостам и к мясу если есть желание, можно сделать соус из брынзы.  Идеальное сочетание!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Новости, Основные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий