Песочный торт с фисташковым кремом.

Не удержалась от соблазна показать,что яблоки по праву считаются райским фруктом.

Ну чем не знаменитые подносы из Жестово?   Продукты.Тесто.

1. 250 гр. муки.

2. 150 гр. сливочного масла.

3. 70 гр. сахара.

4. 2 желтка, соль.

Крем.

1. 100 гр. фисташек.

2. 75 гр. сахара.

3. 50 гр сливочного масла.

4. 50 гр. греческого йогурта( или обезжиренного творога).

Розетки.  1 кг красных яблок. 350 гр. сахара и 700 гр.воды.

Растереть муку с маслом, сахаром и  щепоткой соли. Желтки добавить в самом конце, слегка взбив их вилкой.

Когда тесто станет однородным, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

За 15 мин как достать тесто, начните делать крем. Измельчить в блендере или кофемолке фисташки с сахаром.

Мягкое масло смешать с йогуртом и соединить с фисташково-сахарной смесью, яйцом  щепоткой соли, замесить крем.Яблоки (не очищая от кожуры) порезать тонкими пластинками. Далее довести до кипения 700 гр. воды с сахаром. Поместить яблоки в кипящий сироп, вновь довести его до кипения и достать яблоки.Тесто раскатать толщиной 3-4 см, поместить в круглую форму, наполнить кремом.

Из остывших яблок сформировать розетки, разложить их в форме, посыпать сахарной пудрой и запекать в разогретом до180 гр шкафу 20-25 мин. Пока торт не зарумяниться.

 Остудите и подавайте холодным, украсив фисташковой крошкой.

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Новости, Торты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Песочный торт с фисташковым кремом.

  1. Милуся говорит:

    Торт-художественно красив-восхищена!!!Оригинально,что в жидкий крем помещаются яблоки-получается типа пудинга….или даже затрудняюсь назвать вид…изделия….5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий