Соус из брынзы.

Удивительно вкусный кавказский соус. Идеально сочетается с мясом. Я например, могу его есть просто запивая кофе. Но, мой вкус является ориентиром только для меня. Этот соус считается дополнением к любому мясу. 

1. Мягкий сыр (брынза) 500 гр.

2. Сметана 150 гр.

3. Зелень кинзы 50 гр.

4. 2 зубчика чеснока.

Брынзу ложкой перемешать со сметаной. Мелко порезать зелень, добавить в смесь. Выдавить чеснок.

Все тщательно перемешать.

Готово, можно подавать к мясу, поджаренным тостам (ну или как я к кофе).

Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, еще никто не остался равнодушен.

Запись опубликована в рубрике На скорую руку., Новости, Салаты и закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Соус из брынзы.

  1. Лена К. говорит:

    Отличный рецепт, я обычно делала брынзу просто с зеленью или чесноком, а сочетать все это вместе + еще сметану, не пробовала, мне кажется соус получится очень нежным. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Имеет ли значение жирность сметаны?

  2. admin говорит:

    Думаю нет, но обычно я беру 20% жирности. Раньше я тоже делала без сметаны, просто кинза и чеснок, но со сметаной получилось намного нежнее.

  3. Лена К. говорит:

    вчера приготовила, получилось очень вкусно… Сегодня утром «выгнав» всех из дома (в школу, на работу), налила чашку кофе, сделала тост, намазала его этим чудом и… БЛАЖЕНСТВО! (очень вкусно и нежно). Как всегда, СПАСИБО!

  4. admin говорит:

    О, как я это понимаю!!!! Когда никого нет….БЛАЖЕНСТВО!
    А что на счет ликера скажете?

  5. Лена говорит:

    Соус действительно очень вкусный,я часто делаю,особенно летом.Я жарю баклажаны вдоль,кладу этот соус и заворачиваю как рулет,делаю ещё «пирамидку»-на жареные баклажаны( кружочками) кладу соус,на него помидор(кружочками),опять соус!На застольях очень хорошая закуска,моим гостям очень нравится!!!

Добавить комментарий